Связь по заявкам абонентов

26 июля 2012, 06:40     Редакция RB7    
В первом полугодии 2012 г. 80% базовых станций «МегаФон» построил по заявкам от клиентов.

За первое полугодие на территории Поволжья «МегаФон» установил более 500 новых базовых станций (БС). Более 200 из них – базовые станции третьего поколения (3G), которые устанавливаются в первую очередь для организации мобильного интернета. Остальные базовые станции поддерживают технологии второго поколения (2G) и в большинстве случаев помогают улучшить качество голосовой связи. 

Более 60% установленных в этом году БС оператора находятся за пределами крупных поволжских городов и обслуживают более 100 000 абонентов, проживающих в районах. Именно на этой территории обеспечение качественной голосовой связью и мобильным интернет-доступом имеет особое значение, поскольку в малых населенных пунктах мобильная связь иногда бывает единственно доступной.  

«Активное строительство сети в первом полугодии позволило нам увеличить емкость всей поволжской сети 2G на 5%, сети 3G – на 4%, – говорит директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев. – Эти, казалось бы, не очень большие цифры имеют огромное значение для наших абонентов, ведь именно благодаря таким работам снижается количество «обрывов», растет средняя скорость передачи данных». 

В результате по данным Роскомнадзора, на июль 2012 года «МегаФон» является лидером по покрытию Приволжского федерального округа: связь оператора доступна для жителей 95,3% территории макрорегиона. Сеть «МегаФона» включает более 12 000 базовых станций второго и третьего поколений и является самой масштабной в макрорегионе. Компания обеспечивает возможность высокоскоростного мобильного интернет-доступа для жителей всех городов и районных центров макрорегиона, а также более половины малых населенных пунктов. 

Справка 

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. 

Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. 

В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке. 

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!