Как купить недорогие откатные ворота, откатные ворота консольного типа или откатные ворота с одной створкой и не попасть в просак?

22 февраля 2018, 15:21    
Специалисты компании "Новые ворота" попытались рассказать о тонкостях и сложностях столь нелегкого выбора ворот для своего дома.

Особенностью ворот данной конструкции является то, что створка перемещается вдоль забора, потому практически не занимает дворовой территории. Для нее необходимо только зона отката, равная длине створки.

У консольных откатных ворот нет никаких элементов в проезде, потому он никаким образом не ограничен по высоте, а несущие конструкции не мешают нормальному перемещению створки.
Если у ворот ролики двигаются по поверхности проезда, нередко створка не может нормально перемещаться ввиду того, что на пути роликов оказываются снег, грязь или мусор. Потому эти помехи приходится регулярно убирать.

Если створка двигается вместе с роликами, которые находятся на балке, закрепленной над проездом, высота для проезда транспорта будет ограничена несущей конструкцией.
Распашные ворота уступают откатным в практичности. На створку сдвижных конструкций ветровое давление практически не оказывает давление, потому ее легко перемещать даже в ветреную погоду. Створки распашных ворот (особенно если они глухие) во время ветровой нагрузки нужно постоянно ловить и фиксировать, чтобы они никого (или ничего) не ударили.

Чтобы не тратить значительную сумму денег на покупку откатных ворот, их можно сделать самостоятельно, купив только необходимые материалы. При этом экономия составит не одну тысячу гривен. Ввиду того, что в изготовлении откатных ворот нет ничего сложного, за дело берутся даже те люди, которые с этим ранее не сталкивались.
Вот перечень основных работ, которые нужно будет выполнить:

  • Выкопать приямки под фундаменты, установить в них металлоизделия и забетонировать.
  • Выполнить кирпичную кладку столбов.
  • Сварить створку.
  • Установить фурнитуру.

Для фундаментов откатных ворот нужно выкопать два приямка под столбы и один для фундамента роликовых опор.

В приямки столбов нужно установить металлические трубы квадратного сечения размером 80х80 мм или 100х100 мм. Эти изделия усилят опоры. Еще к ним будут приварены закладные детали.
Для фундамента роликовых опор вырывается приямок сбоку проезда с той стороны, куда будут открываться ворота. В приямок нужно будет установить и забетонировать горячекатаный швеллер, к которому в дальнейшем будут приварены роликовые каретки.

Швеллер не вырвет из фундамента нагрузкой от створки, если к нему снизу приварить каркас из арматуры, диаметр которой можно принять 10-12 мм.

Закладная деталь (швеллер) устанавливается таким образом, чтобы его поверхность обязательно была на одном уровне с поверхностью проезда.

Кирпичи столбов кладутся на цементно-песчаной смеси. Когда будут уложены первые три ряда, нужно к металлическому сердечнику между швами кирпичной кладки установить закладную деталь, которая представляет собой металлический уголок и арматуру.

На каждой опоре должно быть, как минимум, по три равномерно установленных закладных детали.

Чтобы сделать створку откатных ворот, нужно сварить несущий и вспомогательный каркасы. Несущий каркас будет из прямоугольных труб 60х30 мм или 60х40 мм.
Вспомогательный каркас понадобиться для усиления всей рамы створки и крепления к нему полотна, например, окрашенного профнастила. Вспомогательный каркас делается из труб 30х20 мм.

Обязательным для створки откатных ворот является наличие противовеса (треугольной части), который опираясь на роликовые опоры, делает створку консолью. Длина противовеса должна быть как минимум равна половине ширины проезда. Например, если проезд 4,0 м, противовес должен быть 2,0 м.

На откатные ворота консольного типа нужно обязательно установить фурнитуру, комплект которой может быть стандартным или усиленным. Усиленный вариант применяют, когда створка тяжелее 400 кг.

Для тех кто уже готов, Откатные ворота купить комплектующие можно на сайте производителя.

В комплект фурнитуры входят следующие изделия:

  • Направляющий рельс, который имеет специальную форму в поперечном разрезе. Он крепится снизу створки прихватками (сваркой) в шахматном порядке с обеих сторон шагом 700 мм. Длина прихваток должна быть около 20-30 мм. Сплошными швами соединять направляющий рельс и трубу створки нельзя. Роликовые каретки приваривают к закладной детали (швеллеру). Между ними должно быть максимальное расстояние, тогда нагрузка на отрыв будет минимально возможной. Чтобы изделия служили длительное время, их ролики должны быть металлическими, а не пластиковыми.
  • Верхняя пластина. Между ее роликами находится верхняя грань створки, которая упираясь в них не сместиться от необходимой траектории во время движения. Покрытие роликов может быть в двух исполнениях: резина или пластик. Лучше устанавливать изделия с резиновым покрытием, тогда краска створки при контакте с роликами не будет сдираться.
  • Нижний улавливатель имеет полку, на которую будет опираться створка. За счет этого изделия при закрытых воротах, нагрузка на роликовые опоры частично снимается. Нижний улавливатель нужно приварить так, чтобы створка при опирании на него приподнималась на 3-4 мм.
  • Нижний ролик находится с противоположной стороны треугольной части створки в направляющем рельсе. Он нужен, чтобы створка плавно заходила во время закрывания в улавливатели.
  • Верхняя П-образная пластина крепится на опоре, которая находится с противоположной стороны проезда от роликовых опор. Это изделие не позволяет верхнему углу створки в ветреную погоду болтаться и грохотать.
  • Заглушки из резины не дадут снегу или грязи попасть внутрь направляющего рельса с его торцов. Они должны иметь гофру и быть сделанными из качественной резины, которая прослужит длительный срок.
  • Монтажные пластины не входят в основной комплект фурнитуры, то есть они покупаются отдельно. Используя эти изделия, роликовые каретки в необходимое положение устанавливаются значительно проще и быстрее.

Откатные ворота будет удобно эксплуатировать, если все элементы фурнитуры будут сделаны из качественных материалов и иметь необходимую геометрию, а сама створка будет смонтирована таким образом, чтобы во время ее перемещения не было перекосов или подклиниваний.

Несмотря на то, что сама компания украинская, все эти советы отлично можно применять и у нас в Уфе. Выбирайте ворота правильно!


Пост подготовлен в интересах компании «Новые Ворота».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!