В Москву приехал Уилл Смит

28 мая 2013, 03:35     www.vesti.ru    
Приехал не один, а вместе с 14-летним сыном Джейденом, с которым они вместе сыграли главные роли в новой фантастической картине "После нашей эры" режиссера Найта Шьямалана, прославившегося после выхода в прокат фильма "Шестое чувство".

Смиты представили свою новую работу в Парке культуры и отдыха возле макета космического корабля "Буран". Место было выбрано не случайно. По сюжету герои ленты "После нашей эры" оказываются в далеком будущем на космическом корабле, который терпит крушение при посадке на обезлюдевшую Землю. Подростку и его отцу, которые находились на борту, предстоит выжить в смертельно опасных условиях. Поэтому первый вопрос актерам был о том, так же опасна Москва, по их мнению, как и Земля в их новом проекте.

Уилл Смит: Нет, я не думаю, что Москва настолько же опасна. Поверьте, тот уровень опасности, который представлен в фильме – это недостижимый уровень опасности. Мне нравится здесь, все люди очень внимательны к нам. И нам очень повезло с погодой, как вы видите.

- Вы играете отца и сына, и вы — отец и сын в реальной жизни. Это не первый раз, когда вы играете в фильме с Джейденом?

Уилл Смит: Да, впервые мы работали вместе в фильме "Погоня за счастьем" семь лет назад. Он был маленьким мальчиком, а теперь он тинэйджер. Поэтому в этом фильме у него было гораздо больше возможностей проявить себя. Он понимал, в каком направлении хочет развивать своего персонажа, как он хочет его представить. И еще мы стали ближе на съемках этого фильма. Оказалось, что в фильме и в жизни у нас одинаковые проблемы, через которые мы проходим. То есть, мой персонаж, он генерал, он великий генерал, и его сын пытается быть похожим на него, одновременно выйдя из его тени. Думаю, Джейден испытывает те же самые проблемы в обычной жизни.

Джейден: Да, я тоже думаю, что в жизни мы проходим через те же вопросы и сложности, что и наши персонажи. И то, что нам предложили сыграть историю отца и сына, очень помогло нам раскрыть их и помочь сделать фильм более реалистичным.

- Джейден, в фильме вы обманываете своего отца, а в жизни бывает такое, что вы обманываете своих родителей?

Уилл: Ты что, обманываешь своих родителей? Отвечай!

Джейден: Ну, так как я понимаю, что ты знаешь все, даже если ты в этом не признаешься. Мне просто нет смысла врать. Нет смысла что-то прятать или скрывать, потому что я знаю, что ты все знаешь. И я просто даже не жду, когда ты мне скажешь, что знаешь.

Уилл: Вы знаете, у Джейдена очень большие проблемы с тем, чтобы обманывать меня и свою маму, потому что у нас есть специальный человек в черном, который следует за ним везде.

- Самые крутые постапокалиптические фильмы – с вашим участием. Почему вы предпочитаете такие фильмы?

Уилл: Мне нравится научная фантастика, я ее люблю. Потому что это возможность создать целый мир и, кажется, что нет никаких границ, потому что ты можешь переделать мир и даже создать свою реальность. И как будто у тебя появляется возможность изменить мир, как если бы ты его изменил в реальности. Ты можешь взять вещи, которые существуют здесь, в этом мире и немножко подстроить их под другим углом зрения. Например, в фильме "После нашей эры" мы на тысячу лет ушли в будущее, и поэтому мы живем на абсолютно новой планете, которая называется Нова Прайм, там нет полезных ископаемых, нет двигателей, которые перерабатывают, нет оружия, пистолетов, поэтому в этой научной фантастике мы создаем этот мир.

- В этом фильме ваш сын действительно сыграл большую, значительную роль. Не боитесь ли вы, как отец, что звездный статус может сказаться на вашем сыне?

Уилл: Я думаю, что это сложный бизнес, и самооценка может пострадать, или он, наоборот, слишком возгордиться, но я уверен в том, что Джейден сумеет справиться со всем этим. Надо подойти правильно к бизнесу, потому что и я, и его мама всегда были честны с ним. Мы проработали в кинобизнесе уже 25 лет, и если существует область, в которой он может раскрыться, я чувствую, что это будет именно кино.

- Мы постоянно видим, как вы спасаете мир. А как вы думаете, красота может спасти мир? И что для вас значит красота?

Уилл: Интересный вопрос. Идею того, что красота спасет мир, мы немного раскрываем в фильме. Самое главное — это уметь распознать красоту, уважать красоту и не разрушать красоту. И я думаю, что в дизайне будущей планеты режиссер очень хотел отразить эту красоту, насколько красива стала Земля без человека. И для характера персонажа Джейдена это очень важно – вернуться на Землю и удивиться этой красоте, которую он видит там. Это большая проблема для нас, для людей – возможность распознать красоту и заботиться о ней.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!