Гарипова спела для «Евровидения»

25 февраля 2013, 03:01     www.dni.ru    
Дина Гарипова исполнила песню, с которой отправится в мае этого года в Швецию покорять музыкальный конкурс "Евровидение".

Композицию"What If" ("Что, если...") написали специально для смотра шведские композиторы Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг в соавторстве с бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным.

Песню Гарипова записывала в Москве под руководством своего наставника по шоу "Голос" Александра Градского. Он очень переживает за свою подопечную, но верит в нее.

Возможно, музыкант поедет поддерживать воспитанницу в Швецию, где Дине 16 мая предстоит выступить в полуфинале конкурса. Именно тогда станет ясно, пройдет ли российская певица в финал "Евровидения", который состоится 18 мая в шведском городе Мальмо.

Сама Дина Гарипова заявила, что счастлива представлять Россию с такой песней: "Надеюсь, она тронет сердца тех, кто ее услышит".

Как писали Дни.Ру, Гарипова стала лучшей из 48 вокалистов со всей России и из стран СНГ, принявших участие в телепроекте "Голос". В эфире Первого канала конкурсанты боролись за звание "Лучший голос страны". Финал конкурса, победитель которого определялся по итогам зрительского голосования, прошел 29 декабря 2012 года. За 21-летняюю Дину Гарипову из Зеленодольска было отдано 54,1% голосов (927 282 человека) из более чем 1,7 миллиона звонков и сообщений.

Теперь Дина Гарипова стала звездой не только в Москве, где с оглушительным успехом прошел проект "Голос", но и в родном Татарстане. Мало того, что там Гариповой присвоили звание заслуженной артистки, так еще и подарили квартиру в родном Зеленодольске. "Я рада переменам: теперь у меня абсолютно другой ритм жизни, мне все в новинку и жутко интересно!" – в одном из недавних интервью рассказала Гарипова.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!