В Новой Зеландии прошла премьера «Хоббита»

28 ноября 2012, 10:50     www.vesti.ru    
В столице Новой Зеландии под названием Середина Средиземья (как известно, Веллингтон переименовали на три недели специально ради этого случая) состоялась премьера нового фильма Питера Джексона «Хоббит».

Это возвращение во «вселенную» «Властелина колец», ставшую основой для одноимённой кинотрилогии Джексона, обставлено с поражающим масштабом. Кажется, что вся Новая Зеландия превратилась в один большой кинотеатр и, одновременно, портал в мир, придуманный Толкином.

Самая большая рекламная акция, которую когда-либо устраивала Новая Зеландия и которую когда-либо организовывал для своих фильмов Питер Джексон, проходит в Веллингтоне. Тщательная подготовка к выпуску первой части новой трилогии «Хоббит» включала в себя введение в обращение настоящих монет с изображением героев фильма, переименование столицы, а также подвесной Голлуум в аэропорту Веллингтона.

За два дня до премьеры был проведён специальный показ для прессы и съёмочной группы фильма. Теперь настало время обычным зрителям посмотреть один из самых долгожданных блокбастеров сезона. Но перед этим, как всегда в таких случаях, зрители всего мира наблюдали вживую и онлайн масштабную «красную дорожку», по которой прошли не только актёры из фильма и сам его автор, но и многие неожиданные гости. В частности, Джеймс Кэмерон, который специально приехал посмотреть, как его младший коллега обращается с новейшими технологиями для создания кинозрелища.

Текстовый репортаж с «красной дорожки» подробно описывает то, что можно было увидеть в толпе фанатов Толкина и Джексона. А также узнать, как сильно фильм понравился Энди Сёркису, Кейт Бланшетт, Элайдже Вуду и всем остальным актёрам, сыгравшим у Джексона. Почти для каждого из них — это грандиозный скачок в карьере.

Пресс-конференция перед премьерой показала, что Джексон не просто снимает четвёртый фильм о хоббитах, эльфах и волшебниках. Он собрал огромную команду преданных ему единомышленников, среди которых не только актёры, но и огромный коллектив из нескольких сотен человек, каждый из которых занимает важное место в том процессе, который в итоге снова и снова приводит Джексона к созданию масштабного зрительского хита. Благодаря этим людям, Джексон за несколько лет превратился из автора малобюджетных хорроров и экспериментальных фильмов в одного из самых признанных режиссёров фэнтези-блокбастеров в мире. Этот коллектив стал одной большой семьёй, как заявил Джексон, и помог ему преодолеть все трудности, с которыми он столкнулся при работе с высокобюджетным и высокотехнологичным проектом. Трудностей этих, финансовых, организационных, психологических, было немало, и фильм был закончен едва ли не в последние дни перед премьерой. Но он закончен, и скоро будет известна первая реакция тех, кто бросил все дела и поехал в Новую Зеландию, чтобы первым на Земле посмотреть «Хоббита».

Выступая перед началом фильма, Питер Джексон посвятил более десяти минут перечислению тех, кому он благодарен за помощь в работе над фильмом, и представлению актёров. «Это был невероятный опыт для меня. Когда делаешь фильм, стараешься сфокусироваться на нём и держать всех посторонних людей подальше от площадки. Ты хочешь, чтобы всё было очень личным, тайным. А потом фильм готов, и ты в одно прекрасное утро вдруг оказываешься среди сотен тысяч людей, которые приехали, чтобы отпраздновать всё это с тобой. И я благодарен всем, за прекрасный, безумный праздник, который мы смогли устроить». Иэн МакКеллен, который не смог приехать на премьеру, обратился к собравшимся с помощью видеосвязи. С этого момента официальная часть завершена. Сеанс начался.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!