Новый альбом Майкла Джексона возглавил чарты 50 стран мира

16 мая 2014, 03:54     www.km.ru    
Очередной посмертный альбом короля поп-музыки Майкла Джексона «Xscape» возглавил цифровые музыкальные чарты в более чем 50 странах мира, сообщает Digital Spy.

Релиз пластинки состоялся 12 и 13 мая. Продюсировали пластинку LA Reid и Тимбалэнд. В него вошло восемь ранее не издававшихся песен Джексона, в записи которых приняли участие современные звезды музыкальной сцены, такие как Джастин Тимберлейк, Mary J Blige и D'Angelo.

«Любой артист, не важно в каком жанре он работает, должен всегда стремиться стать Майклом Джексоном», - заявил Тимберлейк в 2012 году.

Тимберлейк записал свой вокал для песни «Love Never Felt So Good», которая была написана Джексоном и Полом Анка в 1983 году. Сингл был представлен слушателям в начале мая и дебютировал на 27 строчке хит-парада синглов Великобритании. 

Еще один трек с «Xscape» «Do You Know Where Your Children Are?» предположительно написан после обвинений Джексона в сексуальных домогательствах к детям, пишет The Independent. Текст рассказывает от 12-летней девочки, которая становится проституткой после бегства из дома из-за приставаний ее отчима.

Первый посмертный альбом Джексона «Michael» вышел в 2009 году. Он был неоднозначно принят поклонниками и критиками, многие считали, что некоторые треки не были записаны артистом, а являются фальсификацией. Для работы над «Xscape» продюсеру LA Reid был предоставлен эксклюзивный доступ к архивному материалу поп-короля.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!