Когда страницы оживают…

16 ноября 2015, 21:43     Редакция RB7    
Сотрудники  библиотеки № 25 провели для учащихся  четырёх первых классов СОШ № 104 замечательный урок -  экскурсию  «Когда страницы оживают…».  Сказочная ис...

Сотрудники  библиотеки № 25 провели для учащихся  четырёх первых классов СОШ № 104 замечательный урок -  экскурсию  «Когда страницы оживают…».  Сказочная история приключилась не в тридевятом царстве и тридесятом государстве, а совсем рядом, в  читальном зале ближайшей от школы библиотеки!                         

Наступили  холодные вечера. Летние хлопоты и развлечения остались в прошлом, и на  приветливый библиотечный огонёк из леса прилетела сама Баба-Яга. Как же шумно и весело стало с её появлением! Но сколько хаоса она внесла своим присутствием в работу библиотеки! И тут на помощь ребятам пришёл   библиотекарь.

Дети вместе  с Бабой - Ягой узнали,   для чего нужна человеку библиотека,  и из каких отделов она состоит. Они  познакомились с правилами пользования литературой, узнали,  какие книги и журналы «живут»  только в читальном зале, а какие  «поселились» на абонементе.    Герои мероприятия с интересом выслушали  информацию о способе расстановки книг на стеллажах. И даже сами попробовали правильно расставить книги. Но как же много сил и терпения пришлось приложить ребятам, что бы объяснить «дремучей» бабушке  как надо правильно обращаться с книгами и журналами.  Что можно делать, а чего делать  категорически нельзя!  

В конце мероприятия ребята познакомились с детской литературой, представленной на книжной выставке «Семью сплотить сумеет мудрость книг».

Надо признать, что эта экскурсия произвела на детей большое впечатление. После мероприятия многие ребята выразили своё желание стать читателями библиотеки, а некоторые, придя с родителями и записавшись, ими  уже стали.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!