В Уфе молодожёнами становятся даже те, кому под 90

19 января 2016, 18:27     БСТ    
В Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов за последние годы зарегистрировали 12 супружеских пар. Женихи и невесты уже давно пенсионеры, но встретив свою любовь, непременно пожелали заключить брак официально.
В Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов за последние годы зарегистрировали 12 супружеских пар. Женихи и невесты уже давно пенсионеры, но встретив свою любовь, непременно пожелали заключить брак официально.

Они как две капли воды похожи друг на друга. Евдоким Кузнецов и Галина Лаврентьева – новоиспечённая пара. Ему – 74, ей – слегка за 80, встретились год назад. Нелёгкая судьба каждого из них привела в интернат. Так, тихими вечерами за чашкой чая и конфетами, что называется, спелись. А позже стало ясно – это любовь.

А Ильдар и Светлана переехали в новую уютную комнату совсем недавно. Вместе уже несколько лет. Она – голова, он – руки. У Светланы с детства церебральный паралич, но она чётко умеет распределять все обязанности по дому. Инициатива зарегистрировать брак была с её стороны. На свадьбу позвали весь интернат, накрыли большой стол.

Ильдар: «Душа в душу теперь живём».

В уфимском интернате мода на свадьбы длится уже несколько лет. В комнатах отдыха жильцы собираются вместе за любимыми занятиями, так и находят друг друга. По словам сотрудников интерната, они просто вынуждены регистрировать такие браки, потому что по закону вдвоём жить в отдельной комнате мужчинам и женщинам нельзя. Но сами постояльцы уверены, что их сердца соединяет настоящая любовь.

Валерий Курамшин, директор Уфимского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Они помогают друг другу, когда более сближаются, когда у них образуется семейная пара. Нам даже спокойнее в этом случае».

Но, как и в жизни, в стенах заведения на 10 девчонок приходится 9 ребят. Одиноких женщин здесь больше, но каждая из них ищет себе достойную пару. Оставаться в тренде умеет и щёголь Минигалим Рахимов. Одежда с иголочки и галстуки разного цвета на все случаи жизни. Прежде чем выйти на прогулку, мужчина тщательно подбирает наряд. А недавно решил, нужно найти молодую невесту, ведь скоро уже 60. К такому событию Минигалим Рахимов даже покрасил бороду.

Минигалим Рахимов: «От 30 до 50 лет. Любить будем друг друга, поддерживать».

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!