Российских моряков встретили аплодисментами

27 августа 2008, 12:50     vesti.ru    
Отряд боевых кораблей Черноморского флота России во главе с ракетным крейсером "Москва" прибыл в порт Сухуми. Моряков встречали как дорогих гостей и с кавказским размахом. Российские моряки прибыли с миротворческой и гуманитарной миссией.

Главная задача - не допустить провоза оружия. Об этом заявил командир Новороссийской морской базы вице-адмирал Сергей Меняйло.

"Мы контролируем территориальные воды Абхазии и прилегающие к ним водные пространства, - сказал вице-адмирал. - Задача судов - не допустить провоза оружия. Мы несем также и гуманитарную миссию. В составе кораблей десантные, ракетные, в том числе и ракетный крейсер "Москва".

Жители города встретили российских моряков аплодисментами. "Сегодня корабли стали у причала, чтобы у жителей города Сухуми была возможность посмотреть на них, в том числе будет и посещение этих кораблей", - сказал Меняйло.

Между тем кабинет министров Украины принял постановление о порядке пребывания Черноморского флота в Севастополе. Об этом сообщил министр обороны Украины Юрий Ехануров.

После того, как российские корабли вышли к берегам Абхазии для поддержки миротворцев, президент Ющенко подписал указ, согласно которому, российское командование должно информировать украинские власти о времени пересечения границы и грузах, которые перевозят корабли. В России это распоряжение Ющенко назвали нелегитимным.

Накануне замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявлял, что после отработки задач по технической проверке крейсер "Москва" должен был к исходу вторника вернуться в главную базу ЧФ в Севастополь.

Ранее на пресс-конференции Анатолий Ноговицын заявил, что "в условиях наращивания в Черном море группировки военно-морских сил НАТО флот приступил к слежению за ее действиями". Ноговицын подчеркнул, что Черноморский флот выполняет задачу по обеспечению безопасности в акватории у берегов Абхазии.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!