Военнослужащие запаса из Башкортостана примут участие в сборах в рамках полномасштабных учений 2-й армии ПУрВО

13 августа 2008, 11:42     www.bashinform.ru    
Военнослужащие запаса из Башкортостана и других республик и областей, расположенных на территории Приволжско-Уральского военного округа, примут участие в сборах в рамках полномасштабных учений 2-й армии ПУрВО. По сообщению службы информации и общественных связей ПУрВО, подготовка к проведению полномасштабных учений 2-й общевойсковой армии, дислоцированной в Поволжье, началась в соответствии с планом боевой подготовки войск Приволжско-Уральского военного округа.

В ходе учений будут отрабатываться вопросы управления и взаимодействия общевойсковых воинских частей и подразделений в условиях, приближенных к реальным. Планируется провести ряд тактических и специальных учений с боевой стрельбой, выполнить задачи в ходе оборонительной и наступательной операций.

Учения пройдут в сентябре на территории Оренбургской области, из которой уже в ближайшие дни будут призваны около 3000 военнослужащих запаса. Запасники из Башкортостана отправились на полигоны еще раньше.

В ходе сборов военнослужащие, призванные из запаса, обновят свои навыки и знания по военно-учетным специальностям, а отдельные категории офицеров, солдат и сержантов примут участие в практическом этапе действий войск совместно с военнослужащими воинских частей и подразделений 2-й общевойсковой армии.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!