33,3 процента предприятий кожевенно-обувной промышленности региона - убыточны

27 августа 2008, 06:49     www.bashinform.ru    
Удельный вес убыточных предприятий в кожевенно-обувном производстве республики составляет 33,3 процента к общему количеству предприятий этой сферы.

Как сообщает Министерство промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в этом секторе экономики, снижен до 53,8 процента к соответствующему периоду 2007 года. Индекс промышленного производства по полному кругу предприятий составил 88,8 процента, по крупным и средним предприятиям - 73,4 процента.

Спад объемов вызван прекращением производства в ООО "СеБа" и ООО "Октябрьская кожевенная мануфактура" из-за неконкурентоспособности выпускаемой продукции и отсутствия оборотных средств.

Кроме того, общая статистическая картина по подотрасли не учитывает объем отгруженной продукции по новым предприятиям, созданным на базе ОАО "Давлекановская обувная фабрика" - ООО "ДОФ" и ИП Култыбаева С.Н., которые работают по упрощенной схеме налогообложения.

Продолжает наращивать объемы выпуска кожгалантерейной продукции ОАО "Нефтекамская кожгалантерейная фабрика" - рост объемов производства составил три процента. В ООО "Уфимская трикотажная фабрика" индекс промышленного производства - 100 процентов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!