Вязаные изделия Тамары Турьяновой представлены в европейском журнале

25 сентября 2008, 16:56     www.bashinform.ru    
Известный уфимский предприниматель Тамара Турьянова стала участницей международного проекта. В издательстве "ЭДИПРЕСС-Конлига" (Германия) подготовлен специальный выпуск журнала, посвященный ее авторским моделям - вязаным головным уборам и аксессуарам ручной работы. В ближайшее время он будет доставлен в Уфу. Презентацию издания мастер собирается провести в ТДК "Гостиный двор", где открылась секция изделий под маркой "Hand made".

На обложке спецвыпуска - молодая уфимка Дарина в вязаной коллекции от Турьяновой. Каждой вновь придуманной модели Тамара Дмитриевна дает название: "Уфимская девушка", "Аленький цветочек", "Очарованье" и т.д. За годы работы у нее собралось несколько сотен моделей: шапочки, шарфики, комплекты. С юных лет вязание было ее увлечением. Потом хобби превратилось в бизнес.

Тамара Турьянова организовала небольшое производство, привлекла к изготовлению разработанных моделей мастеров этого дела. В 2004 году она показала свою коллекцию на республиканском смотре-конкурсе "Лучший товар 2004 года" и завоевала первое место. В следующем году опять представила новую коллекцию на этом же конкурсе и получила высшую награду - Золотой диплом и медаль "Лучший товар года-2005".

Случайно Турьянова узнала, что на выставке "Покупайте российское!" в Москве проводится конкурс "Русский стиль", причем председателем жюри является знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев. Даже не думая о награде, а только для того, чтобы услышать мнение мэтра о ее творчестве, Тамара Дмитриевна поехала в Москву. В номинации "Головные уборы" Всероссийской межотраслевой выставки отечественных товаров наша землячка удостоилась первого место. А самое главное - получила высокую оценку от Вячеслава Зайцева.

С тех пор Тамара Турьянова - постоянная участница специализированных выставок головных уборов. Побывала со своей коллекцией на международной выставке моды в Финляндии. В декабре прошлого года она получила еще одну высокую награду на выставке "Покупайте российское!"- медаль "Золотой Сирин" и звание "Лучший бренд вязаных головных уборов России". На этой же выставке популярное издательство "ЭДИПРЕСС-Конлига" предложило Тамаре Турьяновой сотрудничать, и она, конечно, с радостью согласилась.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!