В башкирские банки приходят новые владельцы

01 ноября 2008, 05:35     www.bashinform.ru    
В башкирские банки приходят новые собственники. Так, на днях банк "Северный морской путь" (СМП-банк) приобрел башкирский Инвесткапиталбанк для развития розничного бизнеса на Урале и в Поволжье. Московский банк "Северный морской путь" приобрел полный пакет акций уфимского Инвесткапиталбанка. За счет заключения соглашения СМП-банк намерен получить импульс для развития розничного бизнеса в Урало-Поволжском регионе, а Инвесткапиталбанк - привлечь стратегического инвестора. Сделка прошла при содействии Национального Банка Республики Башкортостан.

Как пояснили агентству "Башинформ" в Национальном Банке РБ, это первая сделка по продаже республиканской кредитной организации в период финансового кризиса, однако не исключена возможность, что и другие республиканские банки могут поменять собственников в этот сложный для экономики период. Впрочем, утверждают специалисты, это нормальный "рабочий" процесс по привлечению инвесторов.

Наша справка:

Инвесткапиталбанк создан в 1993 году. По оценкам рейтингового агентства "Эксперт РА", банк занимает 25-ю позицию по размеру активов среди банков Уральского региона. Сеть региональных отделений включает 22 офиса в Уфе, 16 офисов в крупных городах Башкортостана и пять - за пределами республики: в Челябинске, Казани, Перми и Тюмени.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!