Талгат Таджуддин поддержал идею создания межрелигиозного форума при ООН

05 ноября 2008, 07:42     www.bashinform.ru    
Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин выступил на IV всероссийском форуме "Мусульмане за евразийское единство", который прошел накануне в Нижнем Новгороде.

- Мусульмане не только за единство Европы и Азии, но и за единство всего мира, всех людей, - заявил Талгат Таджуддин. - Мы не можем выступать за благополучие только части людей, например, "золотого миллиарда"... Взаимопонимание должно устанавливаться не только между людьми, но и между людьми и всем миром, - а это возможно только если есть взаимосвязь со Всевышним Творцом.

Если слова расходятся с делом, то это является лицемерием, сказал Талгат Таджуддин. По его словам, необходимо не просто призывать к миру, но и распространять его.

Муфтий отметил, что глобализация является неизбежным процессом. Если твоими соседями будут те, кто живут в Китае, Африке, Америке, то что в этом может быть плохого, задался вопросом Талгат Таджуддин. Мы не только соседи, мы одна семья, мы братья и сестры, потомки Адама и Евы, заявил он.

На пресс-конференции, состоявшейся после пленарного заседания форума, Верховный муфтий России поддержал идею создания в рамках Организации Объединенных Наций специального межрелигиозного форума. Талгат Таджуддин заявил, что в него должны войти представители всех конфессий без исключения. По его словам, необходимо, чтобы на всех континентах земного шара были созданы соответствующие консультационные советы, а центральную штаб-квартиру он предложил разместить в Иерусалиме.

Фото автора.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!