Болгарские и уфимские школьники налаживают связи

27 ноября 2008, 10:35     www.bashinform.ru    
Три ученика старших классов гимназии "Иван Сергеевич Аксаков" и учительница русского языка и литературы Димитрия Банчева из болгарского города Пазарджик посетили Аксаковскую гимназию N11 в Уфе. Это старейшее учебное заведение на территории Республики Башкортостан в этом году отмечает 180-летие.

Учащиеся гимназии тепло встретили гостей из Болгарии - им была показана фольклорная музыкально-танцевальная композиция. По традиции, гостям преподнесли хлеб-соль и чак-чак.

- Наши языки похожи, похожи наши школы, похожи песни, традиции и танцы. Я надеюсь, что, когда вы приедете в Болгарию, вы сможете лично в этом убедиться и увидеть, как мы празднуем, веселимся и танцуем, - сказала Димитрия Банчева, обращаясь к гимназистам.

Как рассказала директор Аксаковской гимназии Насима Ганеева, во время встречи болгарской делегации с представителями управления образования Уфы болгарская сторона вышла с инициативой заключить договор о развитии связей между двумя учебными заведениями - гимназией "Иван Сергеевич Аксаков" города Пазарджик и Аксаковской гимназией Уфы. Насима Ганеева выразила уверенность, что такой документ, несомненно, будет подписан. По ее мнению, договор будет содействовать развитию культурного обмена и укреплению дружбы между двумя братскими народами.

В мероприятии принял участие представитель ветеранской организации Санкт-Петербурга, капитан I ранга Иван Шолубко. Он прочитал стихи, посвященные Георгию Щепкину, выпускнику уфимской Аксаковской школы, погибшему при обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. От имени Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан гостям из Болгарии был вручен красочный фотоальбом о республике.

Болгарские школьники пообщались со сверстниками из Уфы, посетили музей Аксаковской гимназии.

Фото автора.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!