Что по чем в Уфе

25 апреля 2008, 04:42     Башинформ    
Ценовой разброс на продукты питания на уфимских рынках

ЦИОМ "Симакс" провел очередной ценовой мониторинг на рынках Уфы. Как и прежде, обследовались пять рыночных предприятий столицы республики: Центральный, Колхозный, "Радуга", "Юрматы" и "Ильинский". Данные показывают, что цена, в частности на говядину первого сорта составляет на первых двух рынках 180 рублей за килограмм, а на остальных трех - 160.
Несколько иная картина по свинине. Дешевле всего она стоит на УТК "Ильинский" - 180 рублей один килограмм, дороже - 235 рублей - на Центральном и ТСК "Радуга".
Перед Пасхой активно покупают яйца. За десяток яиц можно отдать, начиная от 34 рублей на Центральном рынке и заканчивая 40 рублями на рынке "Юрматы".
Заметен разброс цен на мороженую рыбу. Если на ТСК "Радуга" килограмм минтая стоит 50 рублей, терпуг - 59 рублей, то на Центральном рынке первую продают за 69 рублей, а вторую на Колхозном - за 90 рублей .
Сливочное масло экономнее покупать в ТСК "Радуга", где оно стоит 100 рублей за килограмм. На 35 рублей оно дороже на Колхозном рынке. Растительное масло "Злато" дешевле обойдется на "Ильинском" - 63,5 рубля за бутылку.
Самый дешевый сахарный песок - 19 рублей за килограмм - на рынке "Радуга". На Центральном рынке он дороже на 3,5 рубля. На "Радуге" и "Ильинском" самая низкая цена на развесные макаронные изделия и гречневую крупу - 23 и 20 рублей за килограмм, соответственно. Эти продукты продают по максимуму на "Центральном" - 29 и 23 рубля за один килограмм.

Уфа, 25 апреля, "Башинформ", Марият Артюхова.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!