Раиль Сарбаев высоко оценил работу сельхозпредприятия Бураевского района - КФХ «Кристал»

10 мая 2008, 05:49     www.bashinform.ru    
       Посевная площадь Бураевского района в этом году превысит 31 тысячу гектаров. Как сообщают специалисты района, это - не окончательная цифра. При благоприятной погоде будет засеяно свыше плана. Так, в СПК "Салават Юлаев" сегодня завершается сев яровых культур. Сейчас уже засеяно 1150 гектаров, осталось еще 150 гектаров. По словам работников хозяйства, площадь "зерновых" полей в следующем году предприятие планирует довести до двух тысяч гектаров. С работой этого сельхозпроизводителя, впрочем как и ряда других хозяйств Бураевского района, в ходе рабочей поездки ознакомился Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев.

       Специалисты хозяйства рассказали Премьер-министру о деятельности предприятия и заметили, что сегодня здесь содержится 390 голов КРС, в том числе 190 дойных коров. В планы сельхозпроизводителя входит приобретение уже в этом году тысячи гусей.

       Раиля Сарбаева интересовал не только непосредственно производственный процесс, но и то, каковы условия работы на предприятии. По словам специалистов хозяйства, зарплаты здесь довольно высокие: так, доярки получают в среднем пять тысяч рублей. Кроме того, работники хозяйства могут покупать на своем предприятии корма и зерно по максимально низким ценам.

       Высокую оценку Раиль Сарбаев дал работе КФХ "Кристал". Зарплата в этом хозяйстве Бураевского района составляет минимум шесть тысяч рублей, кроме того, за каждый рабочий день работники в качестве премии получают по четыре килограмма зерна.

       Сельхозпроизводитель расширяет производство, одновременно производит модернизацию. В планы хозяйства входит завершение строительства фермы, благодаря чему поголовье скота на предприятии будет доведено до 600 голов. Сейчас здесь содержится 230 буренок.

       Как рассказали Премьер-министру, ежедневные надои молока в хозяйстве достигают 3,5 тонн в сутки: 2,3 тонны производитель сдает в пункты приема молока, оставшиеся объемы перерабатывает сам. Для этого здесь есть цех фасовки молока. На сегодняшний день КФХ "Кристал" производит только молочные продукты, однако в ближайшее время планирует запустить производство кисломолочных продуктов, а именно - кефира и сыра.

       А вот СПК "Колос" - еще одно сельхозпредприятие Бураевского района - только "встает на ноги". Сегодня предприятие восстанавливает комплекс по дойному стаду, принадлежавший некогда обанкротившемуся совхозу. Сейчас здесь идет ремонт ферм, уже закуплено и завезено 500 голов скота, 200 из них - дойные коровы. Ежедневно буренки дают до 700 килограммов молока.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!