К 2012 году в республике на 100 гектаров пашни будет приходиться 250 лошадиных сил

16 мая 2008, 04:49     www.bashinform.ru    
Вопросы использования средств республиканского бюджета, выделяемых на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования, обсуждались в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана. В совещании участвовали первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов, специалисты Минсельхоза республики, главные бухгалтера и главные инженеры районных управлений сельского хозяйства, руководители сельхозпредприятий.

Отмечалось, что между Минсельхозом РФ и Правительством РБ заключено соглашение о реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и республиканской программы развития сельского хозяйства до 2012 года. Согласно этому документу, машинно-тракторный парк должен обновиться по основным видам на 5 - 13 процентов. Предполагается, что энергообеспеченность сельхозорганизаций к 2012 году достигнет по сумме мощностей двигателей тракторов, комбайнов и самоходных машин 250 лошадиных сил на 100 гектаров посевной площади.

О номенклатуре сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводства, подлежащих субсидированию, рассказал собравшимся заместитель министра сельского хозяйства РБ Рустам Зайнуллин.

Механизм предоставления субсидий на приобретение техники и порядок предоставления отчетности по выполнению Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2012 года разъяснил замминистра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов.

По вопросам кредитования покупки сельхозтехники и оборудования для животноводства в 2006-2008 годах выступил директор Башкирского филиала ОАО "Россельхозбанк" Рамиль Сафин.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!