Энергетики получили «Бобр»

27 мая 2008, 06:14     www.bashinform.ru    
Помогать энергетикам обслуживать объекты в сложных дорожных и погодных условиях отныне будет гусеничный снегоболотоход ГАЗ 3409 "Бобр". Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", он "принят на вооружение" в одном из филиалов ООО "БашРЭС" - БашРЭС-Уфа.

Как известно, линии электропередачи зачастую проходят по труднодоступной местности. Их осмотр и ремонт порой серьезно затруднены. Во что способны превратиться проселочные и лесные дороги в весеннюю и осеннюю распутицу, энергетики знают не понаслышке. Не говоря уже про зимний период, когда многие дороги вообще перестают существовать. Помочь в этой ситуации и призван "Бобр", легко преодолевающий большинство возможных препятствий на пути движения.

"Бобр" оснащен четырехцилиндровым дизельным двигателем ГАЗ-5601 с турбонаддувом, кузовом от микроавтобуса "Газель" и обладает просторным и комфортабельным салоном.

Машина может двигаться на высоких скоростях в различных дорожных условиях (пересеченная местность, снежная целина, болото, рыхлый песок). "Бобр" оправдывает свое имя, имея способности и к плаванию. Кроме этого, вездеход способен буксировать немалые грузы - до 1,3 тонны.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!