На рынок финансовых услуг приходит банк, поддерживающий железнодорожников

25 июня 2008, 08:49     www.bashinform.ru    
Финансово-кредитная поддержка сотрудников Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги - главная задача ТрансКредитБанка, который пришел в Уфу для развития на территории республики филиальной сети. В среду в Доме республики состоялась встреча руководства банка с первым заместителем Премьер-министра Правительства РБ - министром сельского хозяйства Шамилем Вахитовым.

Эта кредитная организация была зарегистрирована в 1992 году. В 2007-м государственный пакет акций банка - почти 75 процентов - был внесен в уставный капитал ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

ТрансКредитБанк является стратегическим партнером ОАО "РЖД". Более 900 тысяч железнодорожников получают зарплату на счета, открытые в этом банке. Здесь же обслуживаются компании, работающие с железнодорожниками. Банк имеет достаточно развитую филиальную сеть по всей стране, которая охватывает все российские регионы, где есть железнодорожная магистраль. В целом филиалов всех категорий - включая дополнительные, операционные офисы - более 200.

- Филиал в Уфе - это заключительный филиал, филиал первой категории. Такие подразделения открываются в наиболее развитых регионах, - сказал президент, председатель правления ТрансКредитБанка Сергей Пушкин.

Направления развития кредитной организации связаны с потребностями ОАО "РЖД" и всей транспортной системы России. Целый ряд банковских продуктов касается лизинга железнодорожного подвижного состава, лизинга автотранспорта, воздушных судов. С администрациями крупных городов заключаются договоры на предмет формирования автобусного парка по лизинговой схеме. Активно развивается розничный блок банковских операций, включая ипотечное кредитование.

По основным показателям банк занимает 20 место в России. В планах - в течение трех-четырех лет войти в число 10-15 крупнейших банков.

- Мы провели в Башкортостане тщательный анализ и разработали трехлетний бизнес-план развития филиала, - сказал Сергей Пушкин. - К концу третьего года активы банка должны составить три миллиарда рублей.

- Думаю, ваши предложения будут интересны нашим промышленникам, - сказал вице-премьер Шамиль Вахитов. - Особенно интересным для региона будет ипотечное кредитование. Республика много строит: в этом году планируется сдать свыше двух миллионов квадратных метров жилья.

Как министр, курирующий вопросы сельского хозяйства, Шамиль Вахитов сделал особый акцент на перспективах кредитования агропромышленного комплекса.

- Сегодня многие банки идут в аграрный сектор, - сказал он. - При существующем дефиците продуктов питания в мире и увеличении потребления село уже перестало быть "черной дырой". Тем более что Башкортостан является лидером в аграрных вопросах, много делается здесь в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Мы бы хотели, чтобы вы рассмотрели и эти вопросы. Мы готовы сотрудничать, - заключил вице-премьер.

В интервью журналистам, состоявшемся по завершении встречи, Сергей Пушкин сказал:

- Экономический, финансовый потенциал республики велик. Мы думаем, что в течение ближайших трех лет филиал должен стать серьезным игроком на местном финансовом рынке.

По словам главы банка, на очереди - открытие филиала в Стерлитамаке: бизнес-план составлен, до конца года планируется начать работу.

Целевой сегмент рынка, с которым ТрансКредитБанк будет работать в первую очередь, - это сотрудники Башкирского отделения КбшЖД. Поскольку степень риска при работе непосредственно с сотрудниками "РЖД" существенно ниже обычного, то и процентные ставки по кредитам, и условия кредитования железнодорожников будут льготными.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!