Минприроды РБ: реорганизация министерства приведет работу ведомства в соответствие с федеральным законодательством

30 июня 2008, 05:07     www.bashinform.ru    
- Реорганизация Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ вызвана необходимостью привести работу ведомства в соответствие с федеральным законодательством, - сообщил в интервью агентству "Башинформ" начальник отдела организационной работы и взаимодействия со СМИ Минприроды РБ Владимир Шиц.

Сегодня на федеральном уровне ведение лесного хозяйства страны возложено на Федеральное агентство лесного хозяйства, в свою очередь, говоря упрощенно, природоохранной и экологической деятельностью занимаются специалисты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Теперь в республике работа смежных подотраслей будет построена по федеральному принципу.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", 27 июня Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов своим указом реорганизовал Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан путем его разделения на Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан и Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан.

Обеспечить проведение реорганизационных мероприятий и привести свои нормативные правовые акты в соответствие с указом поручено Правительству республики.

Контроль за исполнением указа возложен на Администрацию Президента Республики Башкортостан.

Как подчеркнул Владимир Шиц, созданная в прошлом году и внедренная в текущем году система управления лесным хозяйством региона сохранится.

Напомним, что на смену традиционным лесхозам в 2008-м пришла новая многоуровневая структура.

Так, Указом Президента РБ в регионе были созданы лесничества как территориальные структурные подразделения Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ. Всего их 31.

Для реализации полномочий по организации использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в отрасли было создано еще одно государственное учреждение - "Башкирский лес".

Исполнение же хозяйственных функций стало прерогативой ГУП "Лесцентр", которое выступает подрядчиком министерства и на конкурсной основе выполняет лесохозяйственные работы. Филиалами ГУП "Лесцентр" стали государственные учреждения - лесхозы.

Такая форма реорганизации лесхозов, по мнению специалистов, позволяет сохранить кадры в лесном хозяйстве, избежать социальных осложнений на селе.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!