Артисты Башакадемтеатра приступили к работе

14 августа 2008, 05:35     www.bashinform.ru    
После летних отпусков коллектив Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури приступил к работе. Вдохновленные успешной гастрольной поездкой в Китай, артисты начали работу с подготовки к открытию нового предъюбилейного 89-го сезона. Планируется, что откроют его премьерой спектакля "Шауракай" по пьесе Мухаметши Бурангулова.

Работа над новым спектаклем началась еще в конце прошлого сезона. Уже определена постановочная группа, в состав которой вошли режиссер Айрат Абушахманов, художник Димитрий Хильченко, композитор Юлай Узянбаев. Судя по их задумкам, "Шауракай" будет музыкально-фольклорным спектаклем, максимально приближенным к национальным традициям башкирского народа.

В эти дни в театре приступили к подготовке декораций для спектакля, заказаны и костюмы участникам. Артисты же активно разучивают текст и многочисленные песни, которые станут главным украшением спектакля. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе БГАТД имени Мажита Гафури, в новой постановке заняты артисты Ильдар Саитов, Минзаля Хайруллина, Хурматулла Утяшев, Алсу Бахтиева, Алмас Амиров, Ильфат Булатов, Гульсесек Фазлаева, Артур Кабиров, Урал Аминев, Филюс Мухаметдинов и другие.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!