Талгат Таджуддин: "Рамазан - это месяц, когда человек работает над собой"

31 августа 2008, 12:28     www.bashinform.ru    
Председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России, верховный муфтий Талгат Таджуддин поздравил мусульман с наступлением священного месяца рамазан. По мусульманскому календарю в этом году рамазан наступает 31 августа с заходом солнца.

- Поздравляю всех правоверных мусульман с наступлением священного месяца рамазан, - сказал Талгат Таджуддин. - 1 сентября - первый день священного месяца рамазан. Это месяц терпения и сострадания, милосердия. Пост в рамазан - это не только воздержание от пищи, но воздержание, в первую очередь, от всего греховного. Это месяц, когда на практике человек, воздерживаясь от приема пищи, работает над собой, чтобы вера его и сострадание выражались в делах. И в этом месяце также делаются добровольные пожертвования - закят раздается неимущим, бедным и сиротам. И мы от имени общин Центрального духовного управления мусульман России посылаем посильную помощь и всем пострадавшим в Южной Осетии.

В рамазан мусульманам предписан пост (ураза). В светлое время суток они должны отказываться от приемы пищи и питья. С заходом солнца постящиеся совершают разговение (ифтар). В течение всего месяца в мечетях читаются суры Корана. Кроме того, проводится дополнительная молитва таравих-намаз. По завершении поста отмечается один из двух главных мусульманских праздников - Ураза-байрам (Ид аль-Фитр). В этом году он состоится 30 сентября. В Республике Башкортостан этот день является выходным.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!