В Башкортостане с начала года судебными приставами взыскано порядка 2,5 миллиарда рублей

24 июля 2009, 13:07     www.bashinform.ru    
Усилиям судебных приставов Башкортостана с начала текущего года взыскано почти 2,5 миллиарда рублей, в том числе административных штрафов - около 57 миллионов рублей. В доходную часть бюджетов всех уровней перечислено более 848 миллионов рублей задолженности по налоговым платежам. В счет погашения имеющихся долгов Территориальному управлению Росимущества по РБ и специализированным организациям на реализацию было передано арестованного имущества на сумму чуть более одного миллиарда рублей.

Эти данные были озвучены на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по РБ по итогам работы в I полугодии 2009 года, которое состоялось накануне в Уфе.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФССП по РБ, в ходе заседания руководитель ведомства - главный судебный пристав РБ Зариф Байгускаров отметил, что по-прежнему приоритетным остается взыскание задолженности по заработной плате.

- На сегодняшний день эта важная задача стоит не только перед Федеральной службой судебных приставов, но и перед всеми органами власти, - сказал Зариф Байгускаров. - С начала года в УФССП по РБ на исполнении находилось более 33 тысяч исполнительных документов данной категории. И в результате эффективной работы судебных приставов в пользу работников была погашена задолженность на общую сумму 294 миллиона рублей.

Кроме того, в январе-июне текущего года органами дознания службы судебных приставов республики возбуждено 702 уголовных дела. Из них 648 - в отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, 54 - по преступлениям против правосудия, 35 - за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Также 11 уголовных дел заведено по фактам неуважения к суду и 6 - неисполнения приговора, решения или иного судебного акта. Не остались без внимания и должники по кредитам - за злостное уклонение от погашения задолженности возбуждено два уголовных дела. Возмещенный ущерб в результате расследования различных уголовных дел составил 699 тысяч рублей.

Также участниками заседания были отмечены положительные результаты работы по обеспечению установленного порядка деятельности и охраны зданий судов. Рассмотрены вопросы профилактики должностных преступлений среди работников республиканской службы судебных приставов и организации работы с обращениями граждан.

Подводя итоги работы ведомства за отчетный период, руководитель УФССП по РБ подчеркнул, что достигнутые положительные тенденции необходимо сохранить до конца года.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!