ОМОН распахнул свои двери

23 февраля 2012, 13:16     www.bashinform.ru    
В рамках Всероссийской патриотической акции «Неделя мужества» на базе мобильного отряда ...
В рамках Всероссийской патриотической акции «Неделя мужества» на базе мобильного отряда особого назначения МВД по РБ прошел День открытых дверей. В гости к полицейским приехали воспитанники Уфимского городского социального приюта для детей и подростков, школы-интерната первого вида Демского района, курсанты Уфимского юридического института МВД РФ, учащиеся средней школы №107 и полицейского класса лицея №98.
Приветствовал гостей заместитель начальника полиции Министерства внутренних дел полковник полиции Радик Шаймухаметов. Он отметил, что служба, которую несут люди в погонах каждый день, не может оставаться незамеченной и вручил заслуженные награды лучшим сотрудникам. Не забыты и ветераны Великой Отечественной войны.
После торжественной части отряд продемонстрировал мастерство рукопашного боя. Для того, чтобы наглядно показать ход операций, бойцы сымитировали несколько опасных ситуаций. Так, произведен показательный захват вооруженных преступников, передвигающихся на автомобиле. В задержании участвовал и двукратный чемпион мира по боксу среди полицейских Марсель Галимов. Особое оживление у зрителей вызвало выступление кинолога Галибатыра Кунакбаева со своим четвероногим напарником Барсом. Инспектор разложил несколько сумок, в одной из которых находилось подобие взрывчатого вещества. Как только он отцепил поводок, овчарка стремительно кинулась обследовать объекты. Не прошло и минуты, как «бомба» обнаружена. После чего к собаке выстроилась целая очередь из желающих погладить мохнатого героя.  
Затем ребята распределились по группам и отправились на экскурсию по базе ОМОН. Они осмотрели образцы специального вооружения и снаряжения, посетили Музей воинской славы, где познакомились со знаменитым Русланом Ямалетдиновым, чемпионом Европы по рукопашному бою. Гости приняли участие и в стрелковой тренировке. Но больше всего эмоций у них вызвали специальные средства транспорта. Мальчишки и девчонки усаживались по очереди за штурвал вертолета «КА-226», а на бронированной машине «Тигр» им даже удалось прокатиться. Ну, а на десерт гостей ждала каша из полевой кухни, приготовленная гостеприимными хозяевами базы. Каждый смог согреться сладким чаем.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!