«Альстом РусГидро Эренджи» представил новый интеллектуальный продукт

22 декабря 2011, 12:44     www.bashinform.ru    
Многоцелевой диагностический комплекс для мониторинга и безопасности оборудования электростанций представило сегодня, ...
Многоцелевой диагностический комплекс для мониторинга и безопасности оборудования электростанций представило сегодня, 22 декабря, новое совместное предприятие «Альстом Русгидро Энерджи». Оно было зарегистрировано 20 декабря на территории Башкортостана.  
Компании Альстом и РусГидро осуществляет в Башкирии совместный пилотный проект по строительству завода по производству современного гидроэнергетического оборудования. Он войдет в состав технопарка энерготехнических технологий, создаваемых в республике. Согласно соглашению, подписанному в декабре 2010 года в присутствии премьер-министров России и Франции, совместное предприятие уже в 2011 году должно было представить первый производственный продукт. Сегодня его презентовали полномочный представитель председателя Правления РусГидро Александр Кушвид.
Как основной резидент нового технопарка он продемонстрировал новый интеллектуальный продукт – оборудование из разряда АСУТП предназначено для диагностики и мониторинга работы вращающегося оборудования электростанций.
Новое оборудование призвано повысить надежность и безопасность многих электростанций. Основная цель его - обеспечение безопасности, диагностика и правильное планирование ремонта в последующем, а также снижение так называемого человеческого фактора.
Первый камень нового технопарка будет заложен весной этого года.
- Идея проекта сформирована более года назад, и сегодня мы видим реальные результаты, - отметил вице-премьер Правительства РБ, министр промышленности и инновационной политики Марат Мулюков. - Скоро будет заложен первый камень нового предприятия, основным резидентом которого будет компания Альстом. Вокруг него будет создано еще несколько предприятий по производству энергоэффективного оборудования.
В качестве наглядного экономического результата взаимовыгодного сотрудничества Марат Мулюков привел пример вложения компании РусГидро в республиканский бюджет. Сумма налогов предприятия составила миллиард рублей.
Строительство завода будет завершено в 2013 году. Тогда будет выпущено два первых агрегата для каскада кубанских ГЭС. На проектную мощность предприятие выйдет в 2016 году.
По словам Александра Кушвида, на заводе будет работать около 500 человек. Объем инвестиций в производство - свыше 100 млн евро. Проект находится в развитии. Он интересен тем, что имеет гарантированный начальный сбыт - каскад кубанских ГЭС.
Напомним, в данном предприятии компании РусГидро принадлежит 51%, Альстому - 49%. Структура выстроена таким образом, что менеджмент и операционное управление передано Альстому, учитывая его гигантский опыт по строительству подобных заводов. Французская компания должна принести те стандарты и те компетенции, в которых Россия сегодня остро нуждается.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!