В Уфе развивают постинтернатное сопровождение сирот

09 июля 2008, 07:00     www.bashinform.ru    
В этом году детские дома столицы выпустили 27 ребят, 15 из них - воспитанники детского дома N 9, 12 человек - из детского дома N 1. По словам начальника управления по опеке и попечительству администрации Уфы Миланы Скоробогатовой, к самостоятельной жизни этих ребят готовят в течение всего года. На сегодняшний день все они планируют поступать в средние специальные учебные заведения и вузы.

Большую поддержку в постинтернатном сопровождении оказывает уфимский благотворительный фонд имени Засова. Данная организация обеспечивает выпускников сиротских учреждений набором необходимых для жизни предметов на сумму 3200 рублей на ребенка, ежемесячно выплачивает индивидуальные стипендии студентам из числа выпускников в размере от 1200 до 1900 рублей. Фондом оказана помощь в оборудовании компьютерных классов в детских домах NN 1, 9, а также проводится обучение, по итогам которого выдается диплом пользователя ПК. Благодаря фонду многие ребята учатся вождению автомобиля на базе Центра образования N81 Орджоникидзевского района столицы, по окончании учебы им выдают водительские удостоверения категории ВС с перспективой дальнейшего трудоустройства. Выпускницы обучаются на курсах маникюрщиц, это позволит им иметь дополнительный заработок.

Благополучие выпускников во многом зависит от людей, которые по долгу службы или зову сердца должны помогать ребятам из детских домов освоиться во взрослой жизни. Как отметила Милана Скоробогатова, в Уфе бывших воспитанников сопровождают психолог, социальный педагог, воспитатели. С их помощью бывшие воспитанники детских домов решают и квартирные вопросы - им помогают либо получить комнату в общежитии, либо вернуться в собственные квартиры, если они у них были.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!