Ингридиенты:
для теста:
• Мука пшеничная – 180 г;
• Картофель вареный – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Соль – щепотка.
для начинки:
• Грибы шампиньоны – 300 г;
• Лук репчатый – 2 шт.
• Картофель вареный – 1 шт.
• Сыр сливочный – 100 г;
• Майоран молотый – щепотка;
• Паприка молотая – щепотка;
• Растительное масло – 2 ст. ложки;
• Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала надо приготовить тесто. Для этого натираем картошку на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль и муку, просеянную через сито, и хорошенько всё вымешиваем.
Затем готовим начинку. Мелко режем грибы, а лук ещё мельче. Последний обжариваем в сотейнике. Через 5 минут добавляем грибы и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания всей жидкости. В конце добавляем в начинку майоран, паприку, соль и молотый чёрный перец. А что делать с варёной картошкой? Разминаем её вместе с сыром в пюре.
Опять возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт и промазываем нашим пюре. Где оно там у нас? Сверху раскладываем грибы с луком, слегка вдавливая их лопаткой. Сворачиваем пласт в рулет, слепляя влажными руками его края, подвернув их внутрь. А вы как думали? Рецепт-то у нас непростой. Чтобы вкусно приготовить картофельный рулет с грибами, нужно потрудиться.
Помещаем рулет на застеленный пергаментом противень, смазываем его (рулет) яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Наслаждаемся!
Источник: Школа жизни
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!