Картофельный рулет с грибами

Блюда из картошки популярны не только в России. Их простые рецепты известны нам по высказыванию одного из героев кинофильма «Девчата»: «Картошка бывает жареная, вареная и пюре». Мы же с вами будем готовить блюдо из неё посложнее.

 

Ингридиенты:

для теста:

• Мука пшеничная – 180 г;

• Картофель вареный – 2 шт.

• Яйца – 2 шт.

• Соль – щепотка.

для начинки:

• Грибы шампиньоны – 300 г;

• Лук репчатый – 2 шт.

• Картофель вареный – 1 шт.

• Сыр сливочный – 100 г;

• Майоран молотый – щепотка;

• Паприка молотая – щепотка;

• Растительное масло – 2 ст. ложки;

• Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала надо приготовить тесто. Для этого натираем картошку на крупной тёрке, добавляем яйцо, соль и муку, просеянную через сито, и хорошенько всё вымешиваем.

Затем готовим начинку. Мелко режем грибы, а лук ещё мельче. Последний обжариваем в сотейнике. Через 5 минут добавляем грибы и готовим, постоянно помешивая, до выпаривания всей жидкости. В конце добавляем в начинку майоран, паприку, соль и молотый чёрный перец. А что делать с варёной картошкой? Разминаем её вместе с сыром в пюре.

Опять возвращаемся к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт и промазываем нашим пюре. Где оно там у нас? Сверху раскладываем грибы с луком, слегка вдавливая их лопаткой. Сворачиваем пласт в рулет, слепляя влажными руками его края, подвернув их внутрь. А вы как думали? Рецепт-то у нас непростой. Чтобы вкусно приготовить картофельный рулет с грибами, нужно потрудиться.

Помещаем рулет на застеленный пергаментом противень, смазываем его (рулет) яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Наслаждаемся!

Источник: Школа жизни


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!