В Уфе открылась секция футбольного фристайла

01 августа 2017, 16:32     БСТ    
Секции футбольного фристайла уже есть в Москве и Краснодаре. Стать кудесником мяча может каждый. Уже в первый день в секцию записались десятки желающих, причём без возрастных ограничений.

Даже игрокам «Уфы» есть чему поучиться в секции футбольного фристайла, но в их случае, скорее, для развлечения. Куда серьёзнее планы у вновь прибывших. Марат Суйлеманов скоро приведёт на занятия своего ребёнка, но молодой отец и сам не прочь поиграть в футбол.

Марат Сулейманов: «Футболу все возрасты покорны так же, как и любви. Поэтому в любом возрасте нужно не бояться начинать играть и забивать голы».

Футбольный фристайл без предрассудков. Здесь могут попробовать себя и девочки. Оказывается, Амина и Лиза и раньше практиковали футбольный фристайл, только в домашних условиях. Особо не получалось, поэтому пришли в секцию.

Амина Сахибгареева и Лиза Лобанова: «Мы, когда были младше, пытались головами играть, но у нас ничего не получалось. Мы не понимали, почему у нас ничего не получается. Ещё мы хотели ногами пинать. Мы умели пинать, но кидать-то не умели. Теперь у меня дома есть мяч, я кидаю в стену, но родители боятся, что я в лампу попаду».

Теперь родителям можно не переживать. На футбольном поле места хватит всем. У каждого есть шанс не только научиться искусству жонглирования, но и попасть в состав команды.

Ильдус Биглов, спортивный директор ФК «Уфа»: «Мы надеемся, что из этого отделения вырастут будущие звёзды. Потому что тот, кто хорошо владеет мячом, и футболистом станет хорошим. Здесь мы убиваем двух зайцев: и детей оздоравливаем, и привлекаем к футболу. И в то же время надеемся, что воспитанники этого отделения пополнят ряды наших групп в спортшколе «Уфа».

Вячеслав Кротов, нападающий ФК «Уфа»: «Непростое дело, но интересное. Я думаю, детям понравится, и они будут ходить. Надо в такие секции ходить, чтобы развивать технику. Можно и дома заниматься, но здесь специально обученныетренеры, поэтому всё хорошо получается».

Самое главное – теперь есть где учиться, чтобы в конечном итоге на футбольном поле развернулось яркое шоу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!