ХК «Салават Юлаев» готовится ко второму матчу сезона

25 августа 2017, 17:36     БСТ    
Юлаевцы примут «Амур» во всеоружии. Уфимская хоккейная команда готовится ко второму матчу сезона. После победы в первой игре команда Эркки Вестерлунда настроена успешно продолжить домашнюю серию.  

Тренерский штаб уфимской команды – сложный механизм. Донести суть упражнений до всего коллектива лишь одному тренеру сложно, приходиться работать сообща. Томи Ламса даёт установку, Николай Цулыгин переводит, Эркка Вестерлунд наблюдает за происходящим и делает выводы. Периодически наставник индивидуально объясняет детали игрокам.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК «Салават Юлаев» /Уфа/: «Несмотря на победу в первом матче, мы сыграли не так хорошо. Теперь мы должны извлечь уроки. Спустя пару дней перед второй игрой лучше как физическое состояние, так и психологическое».

Предстоящий соперник  «Амур» на старте чемпионата уже уступил дважды. В стане «Салавата» не склонны забивать себе голову лишними раскладами перед игрой и особенностями календаря.

Захар Арзамасцев, защитник ХК «Салават Юлаев» /Уфа/: «Я даже не смотрел на календарь, мне без разницы. Не смотрю, с кем играем, куда едем, живу настоящим. Завтра игра с «Амуром», к ней готовлюсь».

Перед игрой с хабаровчанами минус Кубалик. Молодой чех на пути в швейцарскую лигу. Не тренируется с командой травмированный Максим Гончаров. Хорошая новость: всё в порядке с молодым защитником Русланом Петрищевым, который пропустил удар в голову в игре с «Адмиралом».

Руслан Петрищев, защитник ХК «Салават Юлаев» /Уфа/: «Обычный игровой момент. Я не думаю, что он хотел бить в голову, просто не видел. Это игра, со всеми может случиться такое. Ничего страшного. Слава богу, никаких серьёзных травм нет, всё хорошо».

Прямую трансляцию встречи «Салават Юлаев» – «Амур» можно будет увидеть на главном телеканале республики в субботу в 16:15.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!