В соревнованиях по боевым искусствам летней Спартакиады учащихся России приняли участие 10 спортсменов и 6 судей из Башкортостана

23 ноября 2017, 09:51     БСТ    
Спортивные единоборства в новой семье. Впервые в истории летней Спартакиады учащихся России в Сочи прошли соревнования по боевым искусствам. Приглашение на форум получили сразу 10 спортсменов и 6 судей из Башкортостана: представители всестилевого каратэ, ушу, киокусинкай, тайского бокса и айкидо.

В жёсткой конкурентной борьбе по соревновательным видам спорта победителями Спартакиады стали представители всестилевого каратэ в дисциплине «Полный контакт в средствах защиты». Золотая медаль у Кирилла Егорычева в весе до 64 килограммов, "бронза" у Александра Валиева – до 57 килограммов.

Александр Соснин, вице-президент филиала Российского союза боевых искусств по Республике Башкортостан: «То, что боевые искусства и единоборства впервые попали на Спартакиаду, говорит о том, что началась новая эра в развитии данных видов спорта, и радует, что во всех видах представлена Республика Башкортостан».

А сейчас Уфа готовится к проведению Международного форума боевых искусств, который пройдёт с 15 по 18 декабря на стадионе «Динамо». Ожидается около 2 тысяч участников из 40 регионов России, стран СНГ и ШОС.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!