ФИФА объяснила данное Суаресу наказание

За укус соперника Луис Суарес был отстранен от футбола на четыре месяца.

Футболист сборной Уругвая Луис Суарес, отстраненный от футбольной деятельности на четыре месяца и дисквалифицированный на девять официальных матчей национальной команды, получил такое наказание, поскольку не раскаялся в содеянном. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, говорится в документе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Суарес был наказан за то, что в матче третьего тура группового раунда чемпионата мира укусил в плечо защитника команды Италии Джорджо Кьеллини. В связи с решением ФИФА игрок был лишен аккредитации ЧМ и был вынужден покинуть Бразилию. Кроме того, уругвайца обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков (более 3,7 миллиона рублей).

«Игрок ни разу не показал, что его мучают угрызения совести за содеянное. Он также не признал, что нарушил правила, установленные ФИФА», — говорится в документе.

Представители футбольной ассоциации также отметили тот факт, что инцидент между Кьеллини и Суаресом произошел, когда оба игрока находились далеко от мяча. Комиссия сочла это обстоятельство отягчающим фактором. «Действия Суареса были преднамеренным и ничем не спровоцированным актом», — подчеркнули в ФИФА.

Виновник скандала, в свою очередь, отмечал, что он «наткнулся на Кьеллини», и данный игровой эпизод «нельзя расценивать как укус». Уругвайская футбольная ассоциация уже подала апелляцию на дисквалификацию своего футболиста и в течение семи дней предоставят компетентным чиновникам все необходимые документы.

В ночь на 29 июня сборная Уругвая завершила свое выступление на чемпионате мира, уступив в первом раунде плей-офф колумбийцам со счетом 0:2.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!