Аргентинцы смогли забить швейцарцам только в конце дополнительного времени

Гол за выход в четвертьфинал забил Ди Мария с передачи Месси.

Перед матчем Аргентина считалась ярко выраженным фаворитом. Букмекеры принимали на нее ставки, исходя из коэффициента 1,53. Веры в успех соперников было гораздо меньше, соответственно и коэффициент выше — 6,5. Эти цифры отражали предстартовое соотношение сил.

Однако прогнозы — прогнозами, а судьба матча решается на поле. И вот здесь нашла коса на камень. Как и предполагалось, швейцарцы с самого начала действовали тактически очень грамотно и строго. Они перекрывали противнику малейший простор для атак, а за Месси постоянно приглядывало двое опекунов. Неудивительно, что за первый тайм аргентинцы пять раз ударили по воротам, но ничего опасного не создали.

А вот команда Оттмара Хитцфельда имела две отличные возможности открыть счет. Однако сначала плотный удар Шакири парировал вратарь, а потом своим шансом не воспользовался Дрмич. Он вышел с угла один на один с голкипером, но словно испугался собственной дерзости и пробил прямо в руки Ромеро.

После перерыва ход игры заметно изменился. Преимущество аргентинцев сначала стало просто заметным, а потом превратилось в подавляющее. За вторую половину встречи они нанесли 15 ударов по воротам и могли забить не один мяч. Но голкипер швейцарцев Бенальо парировал опаснейшие удары Лавесси, Игуаина и Паласио. Так матч плавно перетек в дополнительное время.

Овертайм прошел в том же духе: Аргентина давила, Швейцария отбивалась. Когда уже казалось, что без пенальти не обойтись, все решил как обычно Месси. Он подхватил мяч, совершил проход к штрафной площади и отдал пас на Ди Марию, который не промахнулся. В концовке соперники устроили настоящий штурм ворот, но отыграться уже не смогли.

  • Аргентина — Швейцария — 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
  • Голы: Ди Мария, 118

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!