Лиги чемпионов: «Зенит» одержал победу над «Бенфикой»

В стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов питерский «Зенит» на выезде обыграл финалиста прошлой Лиги Европы, лиссабонскую «Бенфику» — 2:0.

Перед началом матча «Зенит» считался фаворитом. Все-таки, несмотря на статус финалиста последней Лиги Европы, уровень «Бенфики» сейчас немного ниже, чем у питерцев. Однако мало кто ожидал, что игра начнется именно так. Не успела минутная стрелка отмотать и пять кругов, как гости уже повели в счете. Шатов идеальной передачей бросил в прорыв Халка, и тому не составило особого труда перебросить мяч мимо вратаря португальцев Артура.

Дальше — больше. В середине первого тайма все тот же Шатов вновь блеснул ювелирной по точности передачей. Халк вышел с Артуром один на один, обыграл голкипера и был сбит на подступах к штрафной. Очевидный фол «последней надежды»! Так хозяева остались вдесятером.

Штрафной удар к голу не привел, один из защитников успел подставить ногу под «выстрел» Халка. А вот последующий розыгрыш углового оказался результативным. Витсель четко пробил головой и запасной голкипер Лопеш выгреб мяч уже за линией ворот.

Получив фору в два гола и численный перевес, зенитовцы почему-то стали осторожничать. Вместо того, чтобы продолжить атакующую игру и дожать противника, они отошли назад и начали уповать на контратаки. Правда, у Халка был еще один хороший шанс увеличить счет. Однако мяч после его удара прошел впритирку со штангой.

После перерыва течение матча не изменилось. Хозяева, несмотря на меньшинство, рвались в атаку, гости отвечали контрвыпадами. Забить гол могли и те, и другие. У «Зенита», например, неутомимый Халк попал в штангу, а Рондон, оказавшись в одиночестве перед воротами, пробил мимо. Однако счет так и остался без изменений. Питерцы одержали победу 2:0 и записали в свой актив первые три очка на групповом этапе Лиги чемпионов.

  • «Бенфика» — «Зенит» — 0:2 (0:2)
  • Голы: Халк, 5; Витсель, 22.

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!