Уфу посетил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер

В Уфе состоялась пресс-конференция "Совместная социальная инициатива ОАО АНК "Башнефть" и ПФК ЦСКА по развитию детского футбола в Республике Башкортостан".

9 марта 2010 года в гостиничном комплексе "Башкортостан" состоялась пресс-конференция руководства "Башнефти" и ПФК ЦСКА. На встречу с журналистами прибыли Президент ОАО АНК "Башнефть" Виктор Хорошавцев, Вице-президент ОАО АНК "Башнефть" Эльвира Камалова, Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев и полузащитник ЦСКА Элвир Рахимич.

На пресс-конференции обсуждались вопросы сотрудничества между ОАО АНК "Башнефть" и ПФК ЦСКА. По большей части партнерство пойдет на пользу развития детского и юношеского футбола в Республике. В целях реализации программы планируется провести в Уфе на базе имеющихся детских спортивных школ целый ряд мероприятий:

- организация мастер-классов для молодых спортсменов и тренерского состава;

- проведение выездных товарищеских матчей юношеской сборной;

- организация выездных факультетов и семинаров по повышению квалификации для тренерского состава по футболу Башкортостана;

- посещение учащимися и тренерами спортивных школ матчей с участием ЦСКА.

Данная деятельность органично вписывается в выполнение федеральной целевой программы "Развитие футбола в РФ до 2015 года".

Одной из главных задач является создание Детско-юношеской Академии футбола ОАО АНК "Башнефть". По словам обоих Президентов сотрудничество двух сильных команд приведет к положительному и прогрессирующему результату. Евгений Гинер сообщил, что сотрудничество с "Башнефть" это обдуманный и взвешенный шаг. На место башкирских нефтяников рассматривалось много кандидатов, однако, руководство ПФК ЦСКА отдали предпочтение российской компании.

Так же обсуждался вопрос о назначении ФК "БашИнформСвязь-Динамо" (Уфа) и ФК "Горняк" (Учалы) фарм-клубами ЦСКА. Президент Евгений Гинер примет вопрос к рассмотрению.

После пресс-конференции представители армейского клуба отправились на встречу с учениками специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №9 "Восход". Подрастающие уфимские футболисты получили возможность пообщаться с профессионалами, задать интересующие их вопросы, сфотографироваться и получить автографы любимых футболистов. Некоторые желающие имели возможность пробить пенальти вратарю сборной России. Стоит отметить, что ни одного удара Игорь Акинфеев не отразил. ОАО АНК "Башнефть" и ПФК ЦСКА устроили настоящий праздник для детей и их родителей.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!