Зинэтула Билялетдинов стал генеральным менеджером «Ак Барса»

Экс-тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов назначен вице-президентом и генеральным менеджером «Ак Барса». Об этом сообщается на официальном сайте хоккейного клуба.

В «Ак Барсе» Билялетдинов работал тренером в период с 2004 по 2011 год, после чего его вызвали в национальную сборную. За семь лет с этим тренером казанская команда трижды становилась чемпионом российского первенства.

В среду, 5 марта, Федерация хоккея России (ФХР) отправила Билялетдинова в отставку после провала на домашней Олимпиаде. Руководство ФХР оценило его работу на посту тренера сборной как неудовлетворительную. Сам Билялетдинов подчеркнул, что не считает подготовку спортсменов к Олимпийским играм плохой, однако признал, что так и не смог настроить команду на правильный лад.

«Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Анализ был, и если новому тренеру понадобится — я готов предоставить всю информацию», — заявил экс-тренер.

В Сочи российские хоккеисты выбыли из соревнований уже в четвертьфинале, уступив сборной Финляндии со счетом 1:3. Победителем турнира вторые Игры подряд стала Канада. 

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!