Первый этап «Формулы-1» стартует в Сочи

Двумя свободными практиками открывается программа первого в истории России этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

История попыток провести первый Гран-при России насчитывает несколько десятилетий. В 1982 году любитель автомобилей Леонид Брежнев договорился с главой «Формулы-1» Берни Экклстоуном, и тот включил этап в предварительный календарь сезона 1983 года.

Трассу предполагалось проложить в Москве в районе Воробьевых гор. Однако в ноябре 1982 года Брежнев скончался, а пришедшим ему на смену руководителям эта затея не показалась привлекательной, и страна осталась без «королевских гонок».

Праздник для российских болельщиков автоспорта настал во многом благодаря проведению в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года. Было решено, что трасса «Формулы-1» отлично впишется в созданную структуру и принесет в дальнейшем экономические выгоды.

Контракт на проведение Гран-при России был подписан в октябре 2010 года. Проект трассы, которая проложена в Олимпийском парке, был разработан главным архитектором «Формулы-1» Германом Тильке, напоминает ТАСС.

Итак, первая часть свободных заездов начнется сегодня в 10:00 по московскому времени. Вторая — в 14:00.

В полдень субботы состоится третья свободная практика, а в 15 часов начнутся квалификационные заезды. Завершится программа этапа в воскресенье гонкой, которая начнется в 10:00.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!