Евгений Плющенко не смог бы выступить даже на обезболивающих

Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры. Произошло это вскоре после драмы, разыгравшейся на ледовой арене «Айсберг».

На разминке перед выходом на лед Евгений травмировал спину и снялся с соревнований. Сам факт участия Плющенко в Олимпийских играх — это спортивный подвиг. Несколько сложнейших операций на позвоночнике еще год назад могли поставить крест на мечте фигуриста еще раз выиграть олимпийское золото, но он все равно вышел на лед и стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях. Друзья и коллеги говорили, что боялись смотреть на лед, когда выступал Евгений, по-настоящему рискуя своим здоровьем.

Перед началом турнира в четверг Плющенко почувствовал резкую боль в спине, исполнив четверной во время разминки. После приземления он сначала подъехал к своему тренеру Алексею Мишину, потом к судье, а потом сообщил, что принял решение вообще завершить спортивную карьеру. Знатоки говорят — Плющенко не смог бы выступать, даже на обезболивающих уколах.

После операции на позвоночнике, а всего фигурист пережил 12 хирургических вмешательств, врачи отказывались верить, что Плющенко еще встанет на коньки. Он был готов к этим четвертым в своей жизни Играм, но жизнь оказалась жестче.

Олег Васильев, заслуженный тренер России: «Мы видели, что Женя не справился с той болью, которая была, видимо, очень сильная, поэтому он снялся. Женя сделал для российского спорта и, вообще, для фигурного катания очень много, поэтому спасибо ему огромное. Давайте все-таки запомним его как олимпийского чемпиона в командном турнире „Сочи-2014“, а не как человека, который вышел на разминку, не смог справиться с болью и снялся с соревнований».

 

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!