Уфа примет Кубок мира и Чемпионат Европы по ледолазанию

С 28 февраля по 2 марта 2014 года Уфа примет финал Кубка Мира и Чемпионат Европы по альпинизму в дисциплине «ледолазание».

В столицу Башкортостана впервые прибудут любители зимнего экстрима более чем из 20 стран мира. Им предстоит борьба за звание сильнейшего на ледяном склоне самых сложных трасс крупнейшего скалодрома страны — горного полигона «Кул-Тау». 

Уфимская площадка станет единственной в стране, принимающей соревнования международного уровня в сезоне 2013/2014. До этого местом проведения спортивных мероприятий по данной дисциплине столь высокого уровня становился г. Киров. 

Уфа завоевала право проведения таких серьёзных соревнований, достойно принимая финал Кубка России (2012 год) и Чемпионата России (2013 год) по альпинизму.

Старты будут проведены по двум дисциплинам: в скорости и трудности. Но изюминкой Уфы уже второй год станет трудность в формате боулдеринга (максимально сложная технически и практически акробатическая дисциплина в современном спортивном ледолазании). Уже сейчас стало известно, что на соревнования заявились более 100 участников из России. Традиционно в ледолазании сильны позиции российских спортсменов, однако лёд непредсказуем, и зачастую результаты удивляют и самих участников, и судей, а зрителям дарят незабываемые минуты переживаний.

В финале Кубка мира и Чемпионате Европы в составе сборной России выступят и уфимские спортсмены: Альбина Мусабирова, Дина Муфтахова, Глеб Макуха и Тимур Гильмутдинов, наставниками которых являются Александр Воскресенский и Аркадий Изюмов.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!