Путин рассказал о судьбе олимпийских объектов после Игр-2014

На базе нескольких объектов Игр после Белой олимпиады создадут детский спортивно-образовательный центр, сообщил президент, открывая 126-ю сессию МОК в Сочи.

В городе Сочи уже не совсем темные ночи. По крайней мере, в центре яркая подсветка напоминает о приближении Олимпиады. А сессия Международного Олимпийского комитета подтверждает полную готовность города к соревнованиям, сообщает корреспондент НТВ Владимир Чернышёв.

Накануне президент Путин приветствовал высоких гостей и провел беседу с руководителем комитета Томасом Бахом. На открытии сессии МОК в Зимнем театре Владимир Путин подчеркнул, что будущим хозяевам Олимпиад есть, чему поучиться на примере Сочи. Многое здесь сделано впервые в истории олимпийского движения. И главное — это планируемое использование объектов после Игр.

Владимир Путин, президент РФ: «На базе нескольких объектов Игр будет создан Всероссийский детский спортивно-образовательный центр. Для мировой практики передача объектов олимпийского значения, олимпийских объектов в сферу детского спорта явление пока редкое. Однако, оно полностью соответствует духу и содержанию самой идеи олимпийского и паралимпийского наследия».

За 3 дня до Олимпиады Международный олимпийский комитет констатировал, что для Игр в Сочи все готово. Осталось их только провести.

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!