КХЛ: «Ак Барс» переиграл «Салавата Юлаева»

В Казани, где "Ак Барс" нанес поражение уфимскому "Салавату Юлаеву" со счетом 3:2.

Первыми на площадку вышли хоккеисты хабаровского "Амура" и "Барыса" из Астаны. Накануне гости сумели добиться победы со счетом 5:2. "Амур" взял более чем убедительный реванш со счетом 7:1.  В первом периоде Дмитрий Тарасов и Дмитрий Шитиков забросили по шайбе в ворота Джеффа Гласса. Во втором периоде успех дальневосточников развил Петр Врана, реализовавший численное преимущество. Гол нападающего "Барыса" Брэндона Боченски в начале третье 20-минутки только разозлил хозяев площадки, которые еще четыре раза зажгли красный свет за воротами Гласса. Дубль на счету Петра Враны.

Лидер Восточной конференции "Трактор" после двух периодов вел со счетом 2:0 в Омске. Но хоккеисты "Авангарда" сумели сравнять счет в третьей 20-минутке. Пришлось выявлять победителя с помощью буллитов, которые лучше выполнили хоккеисты "Трактора". Обе попытки уральца Евгения Кузнецова оказались успешными.

С помощью буллитов решилась судьба еще трех матчей. "Атлант" в Мытищах одолел ЦСКА - основное время 2:2, "Югра"у себя в Ханты-Мансийске - минское "Динамо" (3:3), а новичок КХЛ словацкий "Лев" в Москве взял верх над "Спартаком" (2:2). "Спартак" проводил первую встречу под руководством Андрея Сидоренко, вел 2:0, но в итоге позволил гостям сравнять счет.

Магнитогорский "Металлург" на своей площадке убедительно переиграл "Автомобилист". По две шайбы забросили Сергей Мозякин и Юхамахти Аалтонен. "Торпедо" в Нижнем Новгороде оказалось сильнее "Северстали" - 4:1. Два гола на счету Евгения Ковыршина. Лидер Западной конференции СКА переиграл в Санкт-Петербурге нижнекамский "Нефтехимик".

Центральный матч состоялся в Казани. Победитель двух первых розыгрышей Кубка Гагарина "Ак Барс" принимал действующего владельца трофея "Салават Юлаев". Первый период не принес успеха ни одному из соперников. На исходе тридцатой минуты уфимец Александр Свитов реализовал численное преимущество и вывел гостей вперед. "Барсы" отыгрались в самом конце второго периода, также реализовав большинство. Максим Спиридонов подставил клюшку под бросок Дениса Куляша.

В начале третьего периода "Салават" после броска Якуба Накладала вышел вперед и вел в счете пять минут, пока Алексей Морозов не восстановил равновесие. Победную шайбу казанцы провели, имея на площадке на одного игрока больше. Данис Зарипов не стал бросать по воротам, а сделал прострел на свободного Нико Капанена, который не промахнулся.

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!