В Сочи погас огонь триумфальных для россиян Паралимпийских игр

Глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен на церемонии, состоявшейся на стадионе «Фишт», объявил зимние Паралимпийские игры — 2014 в Сочи закрытыми.

В Сочи погас огонь зимних Паралимпийских игр — 2014. Закрытой Паралимпиаду на торжественной церемонии, прошедшей на стадионе «Фишт», объявил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен.

Глава МПК назвал Паралимпийские игры в Сочи «лучшими в истории» и поблагодарил организаторов соревнований, спортсменов, болельщиков и волонтеров.

Погас паралимпийский огонь под исполнение гимна соревнований, который исполнил знаменитый тенор Хосе Каррерас. К нему присоединились слепые от рождения оперная певица Нафсет Чениб и эстрадная певица Диана Гурцкая, а также ученик Академии хорового искусства Валерий Козловский.

Церемония закрытия Паралимпиады завершилась грандиозным фейерверком и плавно перетекла в праздничный вечер, к которому присоединились участники церемонии закрытия и спортсмены-паралимпийцы.

Напомним, сборная России триумфально выиграла домашнюю Паралимпиаду, положив в копилку 80 наград, установив рекорд зимних Игр. В активе хозяев соревнований — 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых медалей. Второе место в общекомандном зачете заняла команда Германии, которая увозит из Сочи 9 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую медаль. Тройку лучших замкнули канадские паралимпийцы, завоевавшие 7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых наград.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!