Российская сборная завоевала Кубок мира в Токио

В Москву из Токио вернулась сборная России по волейболу. Россияне сумели завоевать путевку на Олимпийские игры-2012, выиграв в Японии Кубок мира.

 В заключительной встрече сборная России одолела команду Польши со счетом 3:2.

Несмотря на то, что рейс Токио – Москва задержали на час, и сил после восьмичасового перелета совсем не осталось, капитан команды Тарас Хтей вышел к болельщикам и поднял Кубок мира над головой.

Но, конечно же, самый ценный приз, привезенный из Японии – это олимпийская лицензия, путь к которой был долгим и непростым. Первым блин вышел комом на чемпионате Европы – завоевали только четвертое место. Этот результат не давал сборной России даже право участвовать в финальном турнире Кубка мира, но организаторы пошли россиянам на встречу, предоставив wild card. От такого предложения грех было отказываться. Россияне показали чемпионский волейбол, обыграв в финале своих главных конкурентов – поляков ценой травм и невыносимой усталости.

"Все эти травмы у Сергея Гранкина, Тараса Хтея, у того же Остапенко, у Михайлова, возникают не на ровном месте. Это не просто, что спортсмен прыгнул на кого-то и подвернул ногу. Это, в общем-то, наш режим работы. И мы можем дорого заплатить за это", – сказал главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно.

Все внимание встречающих журналистов приковано к главному тренеру команды Владимиру Алекно. Последние годы российские волейболисты все время были в шаге от выигрыша главных мировых трофеев, но все время чего-то не хватало. Тренер мужской сборной России по волейболу не побоялся сделать гремучую смесь опыта и молодости, вернув в команду ветеранов - Сергея Тетюхина и Романа Яковлева. Также он дал дорогу молодым. В итоге две феерические победы за один год - в мировой лиге и на Кубке мира. Максим Михайлов дважды признавался лучшим игроком турниров.

"Я в первую очередь рад, что мы смогли выиграть такой турнир. Было очень тяжело. Одиннадцать игр, я считаю, выдержать очень тяжело, тем более по ходу турнира у нас были небольшие проблемы со здоровьем и травмами. Все ребята молодцы", – сказал максим Михайлов.

Волейболисты разъезжаются по своим клубам, есть несколько дней, чтобы передохнуть и побыть с родными. А дальше они продолжат выяснять сильнейшего в чемпионате России. Но никто не скрывает, что лета ждут с замиранием сердца, ведь не зря дорога в Лондон была такой тяжелой. Возможно это хороший знак.

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!