Волейбол. Россияне выиграли у хозяев Мировой лиги

Мужская сборная России по волейболу вышла в финал Мировой лиги.

Со счетом 3:1 подопечные Владимира Алекно вырвали победу у сборной Польши. И это при том, что матч проходил в Гданьске, при переполненных польскими болельщиками трибунах. А сегодня вечером состоится финал Мировой лиги. Встретятся сборные России и Бразилии.

Первый соперник по плей-офф на пути к желанной победе казался более чем посильным. Поляки пусть и дома при как всегда забитых трибунах, зато без ряда сильных игроков, которые пока в этом сезоне не выступают в принципе. А из двух оставшихся лидеров один схватил травму в самом начале финального турнира. В итоге поляки к субботе могли занести себе в актив вымученный выход в полуфинал при весьма бледной игре. Куда там, казалось бы до нас, ведь Россия проехалась по групповому турнира, как крейсер по кухонному столу. Однако, отнюдь не всякий раз у нас бывает полный порядок, когда дело начинает доходить до ключевых матчей. И на это, кстати, рассчитывали в Польше, что малость подсобит Россия хозяевам, если свезет. Что в какой-то мере и имело место. Пусть до инфарктной атмосферы мы этот матч не довели, но концовки первой и второй партий никак не сможем занести себе в актив. Хорошо, что подходили к ним с преимуществом в пять-шесть очков. А уж третья партия, где наши не сумели остановить разлетавшегося над площадкой Бартоша Курека, и подавно стала объективно худшей на турнире.

Но уровень этих команд на сегодняшний день все-таки несопоставим. Где-то должен был случиться и наш отрезок. Дмитрий Мусерский в четвертом и последнем сете замучил поляков подачей и под это соло у нас заиграли все остальные инструменты. На выходе было ощущение, что побежденные удовлетворены не меньше победителей. Почему нет? С честью закончили совершенно бесперспективное на первый взгляд противостояние.

"Мы понимали, что сейчас Россия очень сильна и наш шанс объективно заключается в том, чтобы играть тоньше и сохранять максимальную концентрацию по ходу всей игры. И я вот полностью удовлетворен тем, что сейчас сумели показать, потому что мы вообще впервые сыграли здесь так здорово. Наш лидер Курек продемонстрировал отличный волейбол. Я думаю, все это в сумме добрый знак на пути нашего становления, все-таки эта команда довольно молода", - считает игрок сборной Польши Лукаш Жигадло.

Жаль вот пасующий сборной Польши Лукаш Жигадло напрочь забыл русский. А года три назад мог запросто переводчиком в посольстве работать. Да других языков полный комплект. Английский вот пригодился в воскресенье, включит по надобности итальянский в борьбе с аргентинской командой, где все сплошь игроки им уверенно владеют. Ну а нам с Бразилией достаточно будет пообщаться по-русски. Должно хватить, если скажем ёмко.

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!