«Урал» увозит три очка из Нового Уренгоя

Волейбольный клуб "Урал" одержал убедительную победу на выезде со счетом 0:3. За ходом матча в Новом Уренгое наблюдал наш собственный корреспондент Марат Казарян.

Ранним утром 12 марта уфимский волейбольный клуб "Урал" вместе с болельщиками отправился чартерным рейсом авиакомпании "Ямал" в гости к одному из лидеров чемпионата "Факелу" из Нового Уренгоя. Во время всего пути игроки и тренеры выглядели сосредоточенными, решается главная задача сезона - выход команды в плей-офф. Задача вполне выполнимая, в том случае, если последние две игры команда проведет в таком же настроении.

По прибытии в Новый Уренгой команда заселилась в местной гостинице рядом с дворцом спорта "Газодобытчик".

Игра проходила 13 марта в субботу в 17.00 по уфимскому времени. Дружелюбная атмосфера перед матчем наблюдалась среди болельщиков обеих команд. Все пожелали друг другу удачи и разместились на своих местах.

Первый сет прошел в упорной борьбе, в какой-то момент хозяева создали внушительный отрыв. Однако, гостям удалось переломить ход встречи, и первая партия за уфимцами. Во втором и третьем сете на площадке играла только одна команда - "Урал". То же самое можно сказать и про болельщиков. Всех удивило то, как 10 человек перекричали целую армию фанатов "Факела"! Лучший игрок в составе уфимской команды Владимир Мельник поблагодарил болельщиков: "Наверное, это случайность, что с нашими болельщиками на выезде мы до сих пор не побеждали. Сегодня их было отлично слышно, они свой мини-матч можно сказать тоже выиграли. Очень приятно, что они нас так поддерживали, а мы смогли их порадовать."

И все-таки был этом выезде один неприятный момент. Травму получил Петер Вереш. Какое-то время он продолжал играть прихрамывая и набирал очки, но видимо боль в ноге была не выносимая и Петер не смог доиграть матч до конца. По словам Вереша он вряд ли сможет принять участие в последних двух играх чемпионата.

Уфимскому "Уралу" осталось провести два матча, один дома и последний на выезде. 17 марта в Уфе состоится игра с "Динамо-Янтарь" из Калининграда, а 21 марта в Москве "Урал" встретиться с местным "Динамо".

 

Факел (Новый Уренгой) - Урал (Уфа) - 0:3 (22:25, 18:25, 19:25)

Время игры: 1 час 10 минут (24 + 23 + 23).

Факел: Руни - 13 очков (10 - атака, 3 -блок, 0 -подача), Бекетов - 10 (9, 1, 0), Крицкий - 5 (5, 0, 0), Мастюк - 5 (3, 2, 0), Новиков - 5 (4, 1, 0), Хансен - 1 (1, 0, 0), Соколов (либеро) - стартовый состав; Воронков - 2 (2, 0, 0), Буц - 1 (0, 1, 0), Зайцев, Сиденко.

Урал: Мельник - 16 (13, 1, 2), Козлов - 13 (7, 5, 1), Старович - 13 (12, 1, 0), Вольвич - 11 (6, 3, 2), Вереш - 10 (9, 1, 0), Ушаков - 1 (0, 0, 1), Евдошенко (либеро), Кириченко (либеро) - стартовый состав; Матковский - 1 (0, 1, 0), Бовдуй, Самсонычев.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!