3Д пицца: приятного аппетита!

16 марта 2017    Редакция RB7    1278
В Уфе более 100 пиццерий могут остаться без заказов из-за 3д принтера.

В городе Колумбус, расположенном в американском штате Огайо, компания привлекла сумму инвестиций в 1 миллион долларов на производство уникальных 3D-принтеров.

Уникальные 3D-принтеры способны печатать пиццу. А кто не любит пиццу? И стар, и млад, и домой, и в офис... А в хорошей мужской компании во время просмотра футбольного матча в одном из уфимских баров тем более.

По мнению главного инвестора проекта, разработка способна заинтересовать достаточно крупные компании, которые непосредственно занимаются продажей пиццы в мире.

При помощи использования Chef 3D принтера, разработанного компанией BeeHex, имеется возможность достаточно быстро по времени распечатать пиццу, которая будет полностью соответствовать всем пожеланиям клиента. К примеру, для детей имеется возможность распечатать пиццу в виде мультипликационного персонажа, а для взрослых людей, которые страдают желудочными заболеваниями, можно выполнить пиццу не содержащую в своем составе глютен.

Уникальный принтер в своей работе использует специальную пневмо-систему.

Основатель компании TechCrunch Анжан Контрактор сообщил о том, что стартап в ближайшем будущем планирует равномерный выход на рынок. При этом, первые этапы будут направлены на сотрудничество с лучшими партнерами в текущем году. Многие компании желают предлагать своим многочисленным клиентам уникальную персонализацию еды, но не хотят затрачивать время и финансовых средств на обучение персонала, поэтому уникальный 3D Chef принтер станет оптимальным решением подобного рода вопросов.

По мнению главного инвестора проекта Джима Грота, компания BeeHex в определенной долгосрочной перспективы будет очень выгодным с финансовой точки зрения проектом в случае, если в основном будет работать с достаточно крупными сетями и компаниями, которые занимаются реализацией пиццы.

Ежегодные объемы продаж в данном сегменте современного рынка во всем мире, по некоторым оценкам специалистов и статистическим данным достигает порядка 43 миллиарда американских долларов.

Также, необходимо отметить, что совсем недавно, компания Zume Pizza представила совсем другой подход к вопросам приготовления пиццы.

В компании, вопросами приготовления пиццы занимается уникальный робот Marta.

Он равномерно наносит на тесто для пиццы соус, после этого добавляет необходимое количество начинки и ставит пиццу для дальнейшего приготовления. За счет применения роботизированной техники в компании по производству пиццы, число персонала снизилось до четырех человек.

Применит ли этот успех в своём бизнесе главный новатор пицца-индустрии России Федор Овчинников - не знаем, но как минимум интересно это будет 100%.

Ждем 3д пицца-принтер в пиццериях Уфы, хотя надеяться, что она будет дешевой при такой цене на принтер, не приходится)

Комментировать