5 способов найти хорошую работу в Уфе

21 сентября 2016    Редакция RB7    3214
Мы рассмотрим возможные способы того, как держать руку на пульсе уфимского рынка труда

Работа, работа, перейди на Федота, с Федота на Якова с Якова на всякого! Ой… Это же про икоту так говорят…  Почему тогда в голове эти ассоциации? Наверное, потому, что у работы и икоты много общего. Не только в деле рифмования, но и в их противной занудности. Определить РАБочий ты человек или нет можно по трем признакам: 

  1. С утра ты ненавидишь звук будильника.
  2. Весь день маешься, запивая кофе чаем и размышляешь, что где-то в жизни ты повернул не туда.
  3. Вприпрыжку бежишь с работы домой, благодаря небеса за то, что день закончился.

Если ты увидел в этих пунктах себя, я тебе сочувствую и предлагаю до конца дочитать эту статью, потому что ты потенциальный соискатель. Ты еще не нашел дело своей жизни, чтобы погрузиться в него полностью и любить от всей души. Могу предположить, что если ты РАБочий, то твоя ситуация еще хуже тех безрабоотных, которые ходят на собеседования и всячески активничают, пытаясь продать свой труд подороже. На самом же деле, может быть,  в какой-то организации ждут именно тебя! Может быть, какой-то свой главный талант ты не реализуешь, вращаясь по заколдованному кругу "работа-дом-работа"? Поэтому сейчас мы рассмотрим возможные способы того, как держать руку на пульсе уфимского рынка труда, чтобы не упустить возможность заниматься своим любимым делом.

Работа Уфа

1. Кадровые агентства

Так повелось, что в них обращаются единицы. Вполне себе обоснованно. Кадровые агентства не очень любят возиться с соискателями, скорее всего, потому что на них не заработаешь. Платит за услуги кадрового агентства работодатель, который ищет себе сотрудников. На самом деле, нам их любовь и не нужна. Нам нужно донести до них информацию, что мы такие есть  -  талантливые и перспективные. А для этого нужно зайти на сайт кадрового агентства и по форме заполнить информацию о себе. Многие кадровые агентства уверенно заверяют, что обязательно используют эти анкеты,  когда ищут сотрудников. Проверить это мы не можем, но и упускать возможность глупо. Вот здесь мы собрали для тебя перечень кадровых агентств Уфы с адресами  и телефонами. 

Зарплата

2. Сайты о работе

Их великое множество, на самом деле. Каждый работодатель использует тот, который для него наиболее удобен. Самые популярные сайты с удобными поисковиками и вакансиями ufa.hh.ru, ufa.superjob.ru, ufa.job.ru. Мало кто знает, что у Центра занятости населения тоже есть сайт, на котором размещены вакансии - ufa.bashzan.ru. 

сайты о работе

3. Информационные порталы

Много предложений по работе представлены на сайтах с объявлениями: avito.ru, irr.ru. Не могу не похвалиться, и не сказать, что один из крупнейших сервисов по поиску работы в Уфе - это портал rb7.ru. Не откладывай в долгий ящик, проходи по ссылке и прямо сейчас заполняй анкету соискателя. После этого можешь пойти пить чай или смотреть фильм, работодатель сам тебя найдет. Главный плюс раздела «Работа на rb7» в том, что работодателю не надо платить за информацию (как это сделано на других сайтах), твои контактные данные он видит сразу.

4. На каждом заборе...

Несмотря на то, что год нынче 2016 и налицо прогресс, шагающий семимильными шагами, объявления «на заборах» еще не ушли в небытие. Подъезды домов и остановки продолжают пестрить клочьями рваной бумаги, содержащими в себе приглашение на работу. Ты можешь, конечно, почитать и даже позвонить по номеру указанному в объявлении. Как правило, такие вакансии сулят хорошую зарплату. Но сам подумай, есть ли у компании деньги тебе на зарплату, если не нашлось финансов чтобы дать приличное объявление? Этот пункт можно смело относить в разряд: «Антиметод тоже метод». 

объявления о работе

5. Лично вполне прилично!

Напоследок хочу вдохновить тебя на эпатаж. К желаемому месту работы всегда можно прийти. Собственными, так сказать, ножками. Прийти для того, чтобы лично оставить свое распечатанное резюме. Посмотреть на офис желаемого работодателя, пообщаться с сотрудниками. И даже напроситься на прием к руководителю, который решает кадровые вопросы. Рассказать, какой ты замечательный и почему этой компании необходим именно ты. Уверена, топ-менеджеры со мной согласятся, что это весьма действенный метод. Только у нас им никто не пользуется. В сторону стеснения! 

Завершая материал, хочу сказать, что для достижения цели все средства хороши. Пока ты скромничаешь и бездействуешь, у других все горит в руках, потому что они нашли любимое занятие, а не РАБоту. И еще один важный момент. Во время поиска помни: всех денег не заработаешь, но стремиться надо!

Комментировать