ТРЕТИЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МузЭнергоТур»

23 июня 2015    Редакция RB7    421
1 июля вот уже в третий раз радиостанция Business FM совместно с лайфстайл центром «Башкирия» предоставят жителям Уфы уникальную возможность совершенно бесплатно посетить международный джазовый фестиваль «МузЭнергоТур».

В этом году на сцене выступят сразу 9 коллективов из Испании, Франции, Швейцарии, Дании и Финляндии. Примечательно, что в состав участников «МузЭнергоТур-2015» вошли, в том числе группы из России. Каждый из участников является заметной фигурой на джазовой сцене, их музыка уникальна, благодаря инструментальному разнообразию. 

Состав «МузЭнергоТур-2015»:

Eric Pailhé, (Франция). Французский саксофонист, исполняющий не только джаз, но и рок-музыку и даже хип-хоп. Кроме того, Пайе владеет несколькими видами саксофонов (альт, тенор, баритон, бас), играет на губной гармонике и разнотипных флейтах.

Sine Seawave, (Томск). Прог-роковый квартет, с участием испанского гитариста Анхеля Онтальвы, с которым участники группы познакомились в ходе «МузЭнергоТура 2014»

Qoniak, (Швейцария). Музыка близкая по звучанию к компьютерной, тем не менее, на сто процентов основанная на аналоговом звучании. Исполняется на совершенно традиционных акустических барабанах и аналоговых синтезаторов старой школы, возникших ещё до появления цифровых музыкальных технологий.

Alain Blesing, (Франция). В 2014-м Алену была делегирована почётная роль художественного руководителя второго «МузЭнергоТура» — то есть человека, принимающего решения по построению конкретных концертов под специфику площадки, на которой предстоит играть всё новой и новой комбинации музыкантов. В 2015-м Ален вновь возвращается в программу, на сей раз сразу в двух ипостасях: в качестве «свободного агента» в первой половине тура и в качестве одного из музыкантов совместного с флейтисткой Клоди Буко дуэта.

Angel Ontalva, (Испания). Проекты с участием Анхеля — тот редкий случай «авангарда с человеческим лицом», который вызывает у неофита не улыбку и не отторжение, а явное желание разобраться в происходящем.

Simon Wyrsch, (Швейцария). Молодой швейцарский кларнетист, способный играть как традиционный развлекательный джаз, так и академическую музыку.

Гудимир, (Санкт-Петербург). Уроженец Карелии, Анухин живёт в Петербурге, где закончил университет культуры и искусств по редчайшей специализации — «исполнительское мастерство на гуслях звончатых». География его выступлений включает Восточную и Западную Европу, США, Канаду, страны бывшего СССР

Bangin’ Bülows Nice Jazz Quartet, (Дания). Датский квартет собранный молодыми музыкантами, некоторые из которых едва-едва отметили двадцатилетие, исполняют авторскую музыку. Обладатели национальной музыкальной премии Danish Music Award 2014 в номинации «лучший новый джазовый артист года»

Sami Sippola & Ville Rauhala, (Финляндия). Дуэт активно экспериментирует с приглашёнными гостями и исполняет характерную для сегодняшней «вперёдсмотрящей» финской сцены свободную музыку, вбирающую в себя куда больше влияний, чем это было характерно для американского фри-джаза прошлого века.

    «МузЭнерго» – это возможность оказаться в эпицентре музыкальной эволюции. Это общение с исполнителями, чья музыка уже в наши дни становится классикой мирового искусства. Это не просто международный фестиваль, а своего рода мастер-класс, краткая энциклопедия актуальных течений.

         Page big %d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be  1

Фестиваль будет проходить 1 июля на сцене лайфстайл центра «Башкирия», начало в 19.00, вход свободный.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!