Когда нужно покупать автомобили

15 января 2013    Редакция RB7    744
Начало года — самое подходящее время для покупки машины: можно приобрести новый автомобиль со значительной скидкой.

Об этом заявил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер накануне на пресс-конференции в Москве, посвященной публикации годового отчета АЕБ о продажах автомобилей в России.

На складах дилеров скопились машины, выпущенные в прошлом году, поэтому дилеры спешат реализовать их на выгодных для покупателя условиях. «Сейчас потребителю хорошо: ровный выбор, хорошие предложения. Если смотреть на количество товара у российских дилеров, то мы видим, что ожидания рынка были выше, поэтому у дилеров остались запасы. Сейчас будут сокращать количество товара на складах, будут скидки. Так происходит каждый год. Я рекомендую тем, кто задумался о покупке машины, делать это именно сейчас», - сообщил Шрайбер.

Еще одна причина, по которой не стоит откладывать покупку автомобиля, - возможное повышение цен на автомобили из-за утилизационного сбора, введенного для компенсации потерь от снижения пошлин после вступления ВТО. Из-за его введения Toyota, например, подняла цены на свои машины еще в сентябре 2012 года, а другие компании могут сделать это в 2013 году. По словам Шрайбера, в первую очередь могут подорожать компактные малолитражки, так как снижение пошлин меньше, чем утилизационный сбор, и для машин с большими моторами это выгодно. Также Шрайбер заявил: «Утилизация должна быть бесплатна для покупателя. Основная проблема утилизации - слабая развитость эффективной структуры. Есть регионы, где нет дилерских центров. Комитет считает, что нужно внести поправки или пояснения в закон об утилизации. Это важно».

При этом долгожданное вступление в ВТО заметного снижения цен на автомобили в году минувшем не принесло. «Чтобы в результате вступления России в ВТО цены падали, как все ждали, — такого нет. Я считаю, что этот шаг на объеме продаж автомобилей серьезно не отразился, но это положительный шаг», - прокомментировал ситуацию Йорг Шрайбер.

Самым успешным месяцем прошлого года оказался как раз февраль: отойдя от новогодних праздников и соблазнившись традиционными скидками, россияне приобрели 206 873 автомобиля. Самым неудачным месяцем 2012 стал ноябрь — никакого роста по сравнению с 2011 годом. Декабрь, несмотря на многочисленные скидки, каких-то рекордных показателей не дал, но некоторые компании отметили положительную динамику в последний месяц года.

Источник: www.autonews.ru

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!