Стоит ли ожидать укрепления рубля

11 ноября 2014    www.gtrk.tv    481
Курс нашей валюты подбирается все ближе к психологическим отметкам в 50 рублей за доллар и 60 рублей за евро.

Об этом сообщил журналистам глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. Более того, в министерстве ожидают укрепления рубля в ближайшее время. По словам Улюкаева, "курс уже сильно прошел цену, которую условно можно назвать "ценой равновесия".

Рубль, говорит министр, действительно, перепродан, поэтому в короткой перспективе начнет движение обратно. И посоветовал россиянам по-прежнему хранить сбережения в трех валютах: рублях, долларах и евро. В начале прошлой недели ЦБ, напомним, объявил о новой стратегии на валютном рынке - минимум интервенций. Но если ситуация накалится, регулятор начнет торговлю, что он и подтвердил в пятницу. Пока же курс нашей валюты подбирается все ближе к психологическим отметкам в 50 рублей за доллар и 60 рублей за евро. Но на этой неделе подобные новые вершины взяты не будут, считают эксперты "Российской газеты".

Многие специалисты говорят, что снижение курса должно очень сильно замедлиться. Тем временем сами банкиры тоже решили обсудить с ЦБ некоторые предложения, которые могут повлиять на курс рубля. В Ассоциации российских банков предлагают запустить в России программу количественного смягчения, которая недавно закончилась в США. По сути - это включение печатного станка для рублей. Обычно такой шаг помогает стимулировать экономический рост. С помощью политики количественного смягчения в США удалось добиться экономического роста. Правда, доллар при этом дешевел относительно ряда мировых валют. Когда программу свернули, он развернулся вспять и сейчас почти ко всем мировым валютам только дорожает.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!